Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Эксперт туриндустрии о катастрофе в Крыму: «Несравнима с предыдущей»

Крымский мост 17 июля
Отдыхающие могут выехать из Крыма по альтернативному пути

Украина снова нанесла удар по Крымскому мосту, погибла семейная пара из Белгорода. В результате теракта получил повреждение пролет моста, автомобильное движение остановлено. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал «ФедералПресс», как организована помощь туристам на полуострове:

«Единовременно должны были выезжать около 20 тысяч человек. Создан оперативный штаб, работает горячая линия, открыты пункты временного размещения для тех, кому это может понадобиться. Но в основном это может коснуться тех, кто приехал на личном транспорте.

Тем отдыхающим и туристам, которые едут с помощью туроператоров, необходимо контактировать со своими компаниями и принимающей стороной. Паром работает с 10 утра, объездной путь тоже определен. Самолеты не летают, железнодорожное сообщение работает по графику.

Помощь оказывается по размещению. Кто-то мог оказаться в сложных условиях, но это в основном может касаться тех, кто прибывал на своем транспорте. Сейчас, когда определены масштабы разрушения (в основном это касается дорожного полотна), говорят о том, что, возможно, возобновят движение по одной из полос. Трагедия, но она минимизирована. Несравнима с предыдущей.

Могут предложить маршрут объезда через новые территории, никого принудительно отправлять не будут. Тем более там оборудуются дополнительные пункты пропуска, чтобы не было заторов и ожиданий. Но можно воспользоваться и паромом».

Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 июля 2023, 09:22

Теракт на Крымском мосту

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати