Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог высказался о нападении на Москву в День ВМФ: «Пытались посеять панику»

Парад ВМФ России в Санкт-Петербурге
Украине не удалось посеять ужас среди россиян в День ВМФ

Украина попыталась посеять панику в российском обществе, ударив дронами по Москве и Крыму в праздничный день. Но сделать это не удастся, поскольку народ знает, что на защиту Родины всегда готовы прийти военные моряки. И эту боевую мощь российский флот продемонстрировал на параде ВМФ, высказал мнение в разговоре с «ФедералПресс» политолог Павел Данилин:

«Наши враги пытались в этот день посеять панику в народе, ударив беспилотниками по Москве и Крыму. Однако в своем выступлении [на параде ВМФ] президент дал понять, что народ России демонстрирует единство, силу и возможности удерживать море в своей власти. И вообще многое в своей власти. В решающий момент российской истории народ чувствует связь с армией, флотом, теми самыми двумя настоящими друзьями России, как когда-то говорил об этом Александр III.

Важно отметить, что после разрухи 90-х годов никаких масштабных парадов Военно-Морского Флота в стране не устраивалось. Главные морские парады в Петербурге, Кронштадте, Севастополе были возрождены в 2017 году Владимиром Путиным как постоянная практика смотра морских сил и как формат гордости нашей страны.

Президент каждый год наращивает мощь Военно-Морского Флота. Только в этом году в состав ВМФ будет введено 30 кораблей – это небывалая цифра для тех же 90-х годов. Военно-Морской Флот – это символ патриотизма. Особого патриотизма, как подчеркнул президент: патриотизма в основе особой флотской культуры, которая помогает выполнять все государственные задания и вызывает восхищение у российского народа».

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати