Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт о развитии железнодорожной отрасли: «От нее зависит благополучие всей страны»

поезда
Десятки тысяч километров железнодорожных путей стали артериями Евразии

В День железнодорожника, который в этом году отмечается 6 августа, политолог, член экспертного клуба «Дигория» Арсений Кузнецов отметил, что отрасль достигла значительных успехов и России есть чем гордиться. По его словам, железнодорожный транспорт становится все более доступным и комфортным для граждан, в чем немалая заслуга президента Владимира Путина:

«Михаил Задорнов говорил, что в России две беды: дураки и дороги, – однако сейчас есть та сфера, которой это уж точно не касается. Это важнейшая в нашей стране логистическая отрасль – железнодорожная.

Железные дороги – стратегически важный объект и ведущий вид транспорта в России, от которого зависит благополучие всей страны. Не зря РЖД как главный и единственный представитель отрасли – это один из крупнейших работодателей в России, компания предоставляет рабочие места более чем полумиллиону человек. Такое количество работников сравнимо с крупнейшими транснациональными корпорациями, например с известным всем «Макдоналдсом». Сейчас это по-настоящему высокотехнологичная отрасль, на которую работает множество предприятий и научных центров. Здесь действительно есть чем гордиться!

И именно сегодня в России отмечается День железнодорожника. Праздник на самом деле важный – нельзя недооценивать тех, кто своим трудом связывает самые отдаленные уголки нашей Родины воедино. Десятки тысяч километров железнодорожных путей стали артериями Евразии, по которым в год перевозятся сотни миллионов пассажиров и тонн полезного груза. Сейчас в этой сфере продолжает происходить модернизация, обновляются составы и железнодорожное полотно – этого требуют новые рыночные и политические реалии. В том числе благодаря этим изменениям железнодорожный транспорт становится все более доступным и комфортным для граждан нашей страны. Причем такой уровень роста и модернизации всей сферы был бы невозможен без помощи президента Путина, который видит перспективы в развитии отрасли и уделяет ей большое внимание. Учитывая новую реальность и резкую переориентацию на Восток, сфера будет только расти и развиваться, улучшая имеющиеся логистические цепи».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати