Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Риелтор рассказала, почему вырос спрос на ипотеку в Тюмени: «Интересует комфорт-класс»

ключи в руке
В Тюмени наблюдается большой прирост продаж новостроек

По данным тюменского Росреестра, с начала 2023 года в регионе заключили на 13 % больше сделок по ипотеке, чем в прошлом году. Всего таких насчитывается более 80 тысяч. О том, какими инструментами пользуются тюменцы и почему ипотечных сделок становится больше, «ФедералПресс» рассказала президент объединения риелторов Тюменской области Светлана Бабушкина:

«Действительно, в Тюмени большой прирост продаж новостроек, и это обусловлено тем, что некоторые государственные программы подходит к своему завершению. Мы регулярно слышим из источников средств массовой информации о том, что скоро программы будут заканчиваться. Поэтому люди, конечно, торопятся взять квартиры по привлекательным ставкам.

Рост связан с тем, что мы регулярно наблюдаем повышение ключевой ставки, в связи с чем ипотечные ставки вырастают. Поэтому интерес к недвижимости связан с максимальным удешевлением процентной ставки банка.

Самые успешные инструменты – это все, где низкая ставка и имеется государственная поддержка. Также субсидированные ставки от застройщиков.

В основном берут сегодня квартиры не инвестиционного характера, а для проживания, поэтому больше интересен комфорт-класс. Традиционно это и однокомнатные, и двухкомнатные, и даже трехкомнатные квартиры. Как ни странно, на сегодняшний день не так много продается студий. Они, конечно, продаются, но люди чаще все-таки ищут комфортную квартиру именно для проживания».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати