Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кто отравил жену главы ГУР Украины: мнение политолога

Военные
Российская армия теснит ВСУ, и Киев пытается скрыть свои военные неудачи, смещая фокус общественного мнения

Несколько сотрудников Главного управления разведки минобороны Украины были отравлены тяжелыми металлами, пишут украинские СМИ. Ранее в подконтрольных Киеву медиа появилась информация об отравлении жены главы ведомства Кирилла Буданова. По мнению политолога, историка, эксперта Российского военно-исторического общества, сопредседателя фонда «Ист-Патриотика» Александра Макушина, Киев таким образом пытается скрыть реальное положение дел в зоне СВО:

«То, что сейчас происходит в медиаполе Украины вокруг якобы отравления коллег Буданова и его жены – все это является медиаповодом, который отвлекает от реального положения Украины на фронте. ВСУ отступают в разных направлениях, это необходимо скрыть. Для этого придумывают разнообразные инфоповоды.

На днях было празднование Дня голодомора, публиковались разнообразные статьи о превосходстве украинцев над русскими – в общем, годится любой инфоповод, который позволяет отвлечь общественное внимание населения от реального положения дел. На фронте очень сложная ситуация, потому что идет отступление, очень большое количество погибших. «Протаскиваются» законы об увеличении призывного возраста, чтобы призывать людей старше и более молодых. Делается все, чтобы скрыть это.

Очередное отравление – как раз из этого ряда. Кроме того, здесь прослеживается игра на внутреннем украинском треке – желание заместить образ генерала Залужного образом стопроцентно подчиненного Зеленскому Буданова. Это простейшая «многоходовочка», которая осуществляется основными пиар-менеджерами киевского режима».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 14:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати