Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог сообщил, кто станет новым главкомом ВСУ: «Он более близок к офису Зеленского»

Военные
Буданов менее компетентен в управлении войсками, но креативен, указывает эксперт

Украинские власти намерены сместить с поста главкома ВСУ Валерия Залужного. Эта инициатива исходит в первую очередь от Владимира Зеленского. Политолог Владимир Киреев оценил перспективы основных кандидатов на пост командующего украинской армией.

«Полагаю, стать новым главнокомандующим ВСУ могут либо руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, либо командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский. С точки зрения внутренней политической кухни Украины Буданов выглядит более близким к Офису президента, более понятным, однако менее принимаемым внутри украинской армии. Александр Сырский же, вероятно, более компетентен, но его меньше принимают.

Буданов более провокативен, креативен, но не факт, что эффективен. Креативность как способность к творческим решениям, публичной самопрезентации присуща Буданову, а Офис президента очень публичен и ориентирован на PR как внутри страны, так и вовне (то есть представление Украины как страны, которая способна победить Россию, достичь каких-то успехов). И Буданов выглядит более удобным с точки зрения этой задачи.

Да, Сырский управлял бы войсками лучше, но насколько нужна эта функция на данный момент украинскому руководству? Гипотетически, конечно, Украине нужны победы. Но если бы им были нужны победы, они бы на самом деле боролись с коррупцией и не бросали бы войска в бесперспективные сражения.

Безусловно, существуют и иные, неизвестные нам мотивы: каков баланс сил? Чего требуют от Киева западные кураторы? Но исходя из того, что нам известно, полагаю, новым главкомом ВСУ с определенной долей вероятности станет глава ГУП Кирилл Буданов».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.