Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Политолог о помощи бойцам в зоне СВО: «Сила, которая позволяет нам говорить о крепком тыле»

военный
Бойцам важно чувствовать за собой крепкий тыл

1 февраля в Туле открылся форум «Все для Победы!». Мероприятие организовал Общероссийский народный фронт. Здесь собрались волонтеры, медики, военкоры, инженеры и представители других профессий. Их объединяет одно – помощь бойцам в зоне спецоперации. О том, почему форум важен как объединяющая площадка для всех участников, рассказал политолог, член экспертного клуба «Дигория» Евгений Кисляков.

«Форум «Все для Победы!», который проводится ОНФ, стал фактически точкой сборки разных организаций и предприятий, которые обеспечивают всем необходимым бойцов, находящихся в зоне СВО. Здесь не только производители дронов, амуниции и снаряжения, но и волонтеры, медики и инженеры, занимающиеся фортификацией.

Форум важен как объединяющая площадка, где все участники могут сообща найти решения для развития своих изобретений, обменяться опытом и получить поддержку. Символично, что форум проводится в Туле – оружейной столице России, славящейся производством современной техники и вооружения, которое успешно применяется в зоне СВО.

Безусловно, коллективный порыв многих волонтерских и общественных организаций стал той силой, которая позволяет нам говорить о крепком тыле, и о той колоссальной поддержке, которую граждане России оказывают военнослужащим. Только в фонд ОНФ «Все для Победы!» было пожертвовано более 10,6 млрд рублей, что позволило оснастить различным оборудованием и снаряжением 470 подразделений наших вооруженных сил. Квадрокоптеров было закуплено более 2400 единиц, число переданных аптечек составляет более 70 тыс., а автомобилей закуплено более 1100 штук. Причем важно, что сборы ОНФ очень оперативные и точечные – фактически сразу закупленное оборудование поступает в подразделения.

Ярким примером волонтерской деятельности также является поставка гуманитарной помощи. Так, Всероссийским студенческим корпусом спасателей было собрано и доставлено жителям ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей 16,8 тыс. тонн гуманитарного груза. И объемы поддержки не уменьшаются, граждане готовы активно помогать как жителям новых территорий, так и нашим военнослужащим.

Объемы нашего ВПК также сильно выросли. Производство всех номенклатур вооружения кратно увеличилось с февраля 2022 года, например, боеприпасов стали производить больше в 17,5 раза, выпуск БПЛА вырос в 16,8 раза. Такие темпы недоступны сейчас ни одной стране НАТО. Евросоюз общими усилиями за год не смог произвести и 500 тыс. снарядов. И мы видим, как синергия волонтерских организаций, работа небольших команд и выросшие объемы производства ОПК повышают возможности наших Вооруженных сил и дают преимущество на поле боя».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.