Top.Mail.Ru
Россия и мир
0

«Детская» индустрия нуждается в качественном металле

Минпромторг России может предоставить субсидии индустриальным паркам, в которых производятся детские товары. О том, как это может затронуть отечественную металлургию, своим экспертным мнением поделился Леонид Хазанов, заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт»: «Действительно, Минпромторг России объявил о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета российским управляющим организациям индустриальных парков индустрии детских товаров на возмещение части затрат на создание и/или развитие имущественного комплекса. Претендовать же на получение субсидий могут индустриальные парки, в которых представители индустрии детских товаров занимают или к определенному сроку будут занимать не менее 20% общей площади. Критериями отбора являются цели создания имущественного комплекса, размер привлекаемых инвестиций, а также стоимость аренды 1 м2 помещения и 1 га земельного участка для резидентов индустрии детских товаров. Следует сказать, что ситуация на российском рынке детских товаров непростая. С одной стороны, спрос на них достаточно устойчив, несмотря на экономические проблемы в стране, с другой стороны — на внутреннем рынке доминирует импорт, хотя в России может, в принципе, выпускаться практически любая детская продукция. При этом сама индустрия детских товаров связана с самыми различными отраслями промышленности, начиная от легкой и заканчивая металлургической. Дело в том, что в конструкциях детских колясок, самокатов и велосипедов используются алюминиевые профили, в игрушечных машинках - проволока, в мебели - стальной крепеж. Наконец, для изготовления качелей и горок, устанавливаемых на игровых площадках во дворах, требуются стальные трубы и оцинкованный прокат.  Действующая нормативно-правовая база предусматривает комплекс мер, направленных на поддержку индустрии детских товаров, в том числе предоставление субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 гг., и лизинговых платежей, к

Минпромторг России может предоставить субсидии индустриальным паркам, в которых производятся детские товары. О том, как это может затронуть отечественную металлургию, своим экспертным мнением поделился Леонид Хазанов, заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт»:

«Действительно, Минпромторг России объявил о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета российским управляющим организациям индустриальных парков индустрии детских товаров на возмещение части затрат на создание и/или развитие имущественного комплекса. Претендовать же на получение субсидий могут индустриальные парки, в которых представители индустрии детских товаров занимают или к определенному сроку будут занимать не менее 20% общей площади. Критериями отбора являются цели создания имущественного комплекса, размер привлекаемых инвестиций, а также стоимость аренды 1 м2 помещения и 1 га земельного участка для резидентов индустрии детских товаров.

Следует сказать, что ситуация на российском рынке детских товаров непростая. С одной стороны, спрос на них достаточно устойчив, несмотря на экономические проблемы в стране, с другой стороны — на внутреннем рынке доминирует импорт, хотя в России может, в принципе, выпускаться практически любая детская продукция. При этом сама индустрия детских товаров связана с самыми различными отраслями промышленности, начиная от легкой и заканчивая металлургической. Дело в том, что в конструкциях детских колясок, самокатов и велосипедов используются алюминиевые профили, в игрушечных машинках - проволока, в мебели - стальной крепеж. Наконец, для изготовления качелей и горок, устанавливаемых на игровых площадках во дворах, требуются стальные трубы и оцинкованный прокат.

 Действующая нормативно-правовая база предусматривает комплекс мер, направленных на поддержку индустрии детских товаров, в том числе предоставление субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 гг., и лизинговых платежей, компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и вышеупомянутые субсидии управляющим организациям индустриальных парков индустрии детских товаров. В случае же их эффективной реализации отечественная индустрия детских товаров может сделать качественный рывок вперед и заместить импорт. Конечно же, заказы от нее в адрес российской металлургии не будут исчисляться миллионами тонн стали и алюминия, но тем не менее их число может увеличиться. И к тому же, все металлурги были когда-то детьми»...

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати