горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

Блокпакет Домодедово обойдется Игорю Юсуфову в $1 млрд

Бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов намерен приобрести блокпакет Домодедово за $1 млрд. Переговоры об этом он ведет с председателем набсовета аэропорта Валерием Коганом.

Бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов намерен приобрести блокпакет Домодедово за $1 млрд. Переговоры об этом он ведет с председателем набсовета аэропорта Валерием Коганом.

Отметим, что известен Игорь Юсуфов стал после того, как в июле 2009 года на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент Дмитрий Медведев представил его как инвестора, который способен вывести из банкротства германские верфи Wadan Yards. Вскоре сын Игоря Юсуфова приобрел у властей ФРГ активы Wadan Yards за 40 млн евро, пишет «Newsru.com».

Юсуфов готов урегулировать проблемы, которые сегодня есть у менеджмента аэропорта с властями, и уже ведет переговоры с несколькими банками о финансировании этой сделки. Председателю совета директоров Домодедово Дмитрию Каменщику об предложении бизнесмена ничего не известно.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», аэропорт Домодедово привлек внимание властей после предновогодних перебоев с электричеством и прогремевшего 24 января в зоне прилета взрыва. Проверке подверглась не только система безопасности аэропорта, но и схема управления комплексом.

Счетная палата установила, что владельцем Домодедово является кипрская компания Hacienda Investments ltd. Однако возмущение властей вызвал больше не этот факт. Согласно письму первого заместителя Генпрокурора Александра Буксмана в адрес министра транспорта Игоря Левитина, выяснилось, что каждое третье здание было передано в аренду ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» без оформления соответствующих договоров, пишет «Росбалт». Кроме того, в результате ряда сделок аренды бюджету был нанесен ущерб в размере 80 млн руб.

Между тем, в середине мая холдинг DME Ltd, в состав которого входит Домодедово, сообщил о готовящемся IPO крупнейшего российского аэропорта. Размещение акций произойдет на Лондонской фондовой бирже (LSE). На фоне этого сообщения предложение Юсуфова, которого многие называют профессионалом по части урегулирования конфликтов, довольно актуально.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1