Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский милиционер незаконно занимался бизнесом

В Ямало-Ненецком автономном округе вступил в законную силу приговор Муравленковского городского суда в отношении сотрудника ОВД Алексея Велижанина.

В Ямало-Ненецком автономном округе вступил в законную силу приговор Муравленковского городского суда в отношении сотрудника ОВД Алексея Велижанина.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 3 декабря, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, суд признал Велижанина виновным по ч. 2 ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года и штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Судом было установлено, что в период с 2005 года по 2007 года Велижанин сдавал в аренду несколько автомашин, при этом без оформления трудовых отношений самостоятельно нанимал водителей, оплачивал их работу, приобретал горюче-смазочные материалы. В связи с тем, что сотрудникам милиции в соответствии с законом РФ «О милиции» запрещено заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, Велижанин регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не стал. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности Велижанин получил доход в размере около 4 млн. рублей. Преступление было выявлено в ходе проведения проверки по заявлению одного из водителей, которому не выплачивалась заработная плата. Вину в совершенном преступлении Велижанин не признал и подал кассационную жалобу на приговор. Накануне судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО кассационную жалобу осужденного и его адвоката оставила без удовлетворения, приговор не изменен.

Отметим, что после поступления кассационного определения в кадровую службу ОВД по Муравленко, Велижанин будет уволен из органов внутренних дел, так как в соответствии с законом РФ «О милиции» сотрудники милиции подлежат увольнению, в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати