Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Срочно! Замгубернатора Приангарья арестован по делу «дорожной службы»

Сергею Воронову предъявлено официальное обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере

Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов задержан по делу «о дорожной службе».

Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов задержан по делу «о дорожной службе».

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Главного управления внутренних дел региона, в среду, 17 октября, Сергею Воронову было предъявлено официальное обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества. По ходатайству следователя Кировским районным судом г. Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершенному преступлению Воронов не признал. Расследованием данного уголовного дела занимается Главное следственное управление при ГУВД по Иркутской области, оперативное сопровождение осуществляется Региональным управлением ФСБ по Иркутской области и Межрегиональным отделом Главного управления МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

Как писал ранее «ФедералПресс», 15 октября поступили сообщения ГУВД Приангарья о допросе замгубернатора Иркутской области Сергея Воронова в связи с делом ОАО «Дорожная служба Иркутской области». 3 октября стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств в размере 42 млн. рублей ОГУП «Дорожной службы Иркутской области» по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Обвиняемым по этому делу выступил генеральный директора ОГУП «Дорожной службы Иркутской области» Виктор Бушуев, в настоящее время находится в СИЗО г.Новосибирска под стражей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати