Общество
Общество
Курганская область
0

Блоги: Сколько стоит слово атеиста

А также: Новые интернет-игры, оппозиция Михалкову

Сегодня блогеры рассуждают о судьбах российского кино, сканируют сэндвичи, переживают из-за критики православной церкви и фотографируются «как Скарлетт». Подробнее об этом – в обзоре блогов РИА «ФедералПресс».

Сегодня блогеры рассуждают о судьбах российского кино, сканируют сэндвичи, переживают из-за критики православной церкви и фотографируются «как Скарлетт». Подробнее об этом – в обзоре блогов РИА «ФедералПресс».

Свежая кровь российского кино

Скандвичи

Критика наказуема

Скарлеттйохансонинг


Свежая кровь российского кино


В российском оскаровском комитете царят беспорядки: режиссер Михалков желает выдвинуть свою «Цитадель» на Оскар, а глава комитета Меньшов ни в какую не дает ему это сделать.


Владимир Меньшов:

«Все упирается в личную власть Михалкова. В российский оскаровский комитет необходимо влить свежую кровь, ввести в него новых людей, которые не зависели бы от Михалкова».


Блогеры, в целом, поддерживают все антимихалковские кампании. Однако сейчас они в замешательстве: если не «Цитадель», то что?


Dr-zloben проводит в своем ЖЖ опрос, в котором может принять участие любой желающий. Он предложил выбрать кандидата на Оскар среди следующих картин:

«Жить» (реж. Юрий Быков)


«Неадекватные люди» (реж. Роман Каримов)


«Обратное движение» (реж. Андрей Стемпковский)


«В субботу» (реж. Александр Миндадзе)


«Счастье мое» (реж. Сергей Лозница)


«ПираМММида» (реж. Эльдар Салаватов)


«Утомленные Солнцем: Цитадель» (реж. Никита Михалков)


«Мишень» (реж. Александр Зельдович)


«Два дня» (реж. Авдотья Смирнова)


«Елена» (реж. Андрей Звягинцев)


Мощная дискуссия развернулась на dirty.ru. Среди предпочтений блогеров – «Брестская крепость» и... «Цитадель». За ходом словесной перепалки можно понаблюдать тут.


Nagasaki:

«Вообще, столько завистливой злобы со стороны хомяков вызывает «Цитадель», что сомнений не остается: это большое кино».


Скандвичи


Как мы уже знаем, блогеры – люди, которые обладают особенным типом мышления. Если российские блогеры больше похожи на Достоевского в своем вечном поиске истины, то блогеры зарубежные – на кого угодно, но только не на Достоевского. Они сканируют котов, фотографируют отпечатки птиц на стекле и хвастаются друг перед другом бутербродами, отсканированными, как и коты.


В Сети есть специальный сайт scanwiches.com. На нем можно найти сканы сэндвичей и похвастаться своей собственной едой. Иногда на этом портале проводятся конкурсы, в рамках которых независимое жюри выбирает самый прекрасный бутерброд.



Куриный салат, грецкие орехи, запеченные помидоры, маринованный красный лук, цикорий салатный, белый хлеб.



Ветчина, сыр чеддер, латук, майонез, молотый перец, белый хлеб.



Индейка, ветчина, латук, помидор, лук, швейцарский сыр, майонез, горчица, белый хлеб.


Критика наказуема

Суд приговорил к штрафу издателя Бориса Образцова, который раскритиковал идею протоиерея Всеволода Чаплина о «православном дресс-коде». Поводом стал комментарий Образцова, опубликованный в интернет-газете «Тридевятый регион-VIP». Суд посчитал, что словосочетания вроде «бородатые трансвеститы» и «рейдеры в рясах» возбуждают ненависть и разжигают вражду. Журналиста оштрафовали на 110 тысяч рублей по статье 282 УК. Эта новость разожгла в блогерах еще большую ненависть и религиозную вражду.

Журналиста Николая Троицкого в этой истории больше всего пугает то, что судебный прецедент создан. И теперь критика церкви будет наказываться специальной статьей Уголовного кодекса:

«Я – верующий человек. И лично мои чувства верующего сильнее всего оскорбляет отец Чаплин, лицемер, фарисей и скользкий тип. Но мне в голову не придет преследовать этого двуличного господина по 282-й статье.

А этот поп готов возродить инквизицию, которой у РПЦ никогда не было, кстати. <...> Теперь они будут преследовать и наказывать за атеизм, ну а тех, кто усомнится в бытии Божием, – отправлять в колонию-поселение».

Православный блогер tverdyi-znak:

«Дело Образцова должно бы стать точкой отсчета в делах против агрессивных воинствующих хамов, оскорбляющих чувства верующих».

Блогеров особенно злит тот факт, что прокурор Ольга Рудненко требовала посадить Образцова на 1,5 года в колонию-поселение. Прокурор Руденко, кстати, вряд ли последовала советам протоиерея Чаплина «поучиться у кавказских женщин» скромности.


Протоиерей Всеволод Чаплин:

«Когда женщина одевается именно так, что для всех окружающих очевидно: она ставит своей целью познакомиться именно с самым крутым самцом, а не завоевать доверие и любовь мужчины, с которым она рядом живет и работает, своей скромностью, своим внутренним обликом, своей душой, то это значит, что ее ждет жизненное несчастье. Она найдет самого глупого, самого бедного и самого плохого, бандита или пьяницу».

Скарлеттйохансонинг

После небольшого скандала с утечкой интимных фотографий из телефона Скарлетт Йохансон блогеры придумали новую игру. Задача проста: необходимо сфотографировать себя «как Скарлетт» и поделиться результатами с френдами в Интернете. Оптимисты считают, что уже скоро скарлеттйохансонинг «включат в список Олимпийских игр».

Участниками скарлеттйохансонинга стали не только девушки. Как ни странно, в новой забаве самое деятельное участие приняли мужчины.



Оригинал: just-meller.livejournal.com


Барак Обама


Оригинал: ibigdan.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1