горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Своим наставником я выбрала бы Кириенко»

Медина Акбаева
Медина Акбаева со второй попытки дошла до финала конкурса «Лидеры России».

Конкурс управленцев «Лидеры России» настолько увлек управленцев со всей страны, что, кажется, уже ничто не может остановить желающих участвовать в нем. Руководитель социального профориентационного центра «Путь к успеху» Медина Акбаева из Карачаево-Черкесии решилась побороться за победу даже… в декретном отпуске. Девушка уже знала, что скоро станет мамой, но это не остановило ее. Более того, Медина свою беременность восприняла как знак – она должна попробовать и улучшить свой прошлогодний результат.

Медина, почему решили принять участие в конкурсе «Лидеры России»?

- В конкурсе я участвую второй раз. В прошлом году мне не хватило одного балла, чтобы выйти в финал.

Остановились на полуфинале. Обидно, понимаю.

- Да. Но меня это очень подзадорило. Я целый год училась. Прошла курсы повышения квалификации руководителей. Несмотря на декрет, в этом году решила принять участие и вышла в финал.

Уже в положении были, когда начался конкурс?

- Да, уже была беременна. Но это мне нисколько не помешало. Для меня это было даже плюсом и знаком, что все смогу. И вот, будучи в декретном отпуске, я прошла в финал.

Какой социальный проект вы реализовали в рамках конкурса?

- В рамках своего социального проекта «Путь к успеху» я давно хотела поработать со школьниками над их профориентацией. И вот для 200 школьников нашей республики я провела профориентационный урок лидерства. Мне очень понравилось, я хочу в дальнейшем его развивать и работать в этом направлении.

Что дает вам участие в конкурсе?

- В первую очередь, это дает колоссальную энергию, возможности для карьерного роста. Невозможно участвовать в этом конкурсе и ничего не делать. Этот конкурс дает еще и мотивацию для саморазвития.

Какие впечатления складываются от знакомства с новыми людьми, такими же лидерами?

- Честно говоря, у меня великолепные впечатления от знакомств. Понятно, что все эти люди не случайно попали сюда. Ребята все очень высокого уровня. У меня великолепные впечатления от мастер-класса Сергея Владиленовича Кириенко. Я его выбрала своим наставником – первым его поставила в своем списке. И после мастер-класса только утвердилась в своем решении – все его принципы, о которых он рассказал, заставляют переоценить свои взгляды. Этими принципами, я считаю, должен руководствоваться каждый человек – как в бизнесе, так и в любой другой сфере.

Какими например?

- Принципы лидерства такие, как не сдаваться до конца. Ставить интересы общества выше личных целей. Снижать бюрократические подходы к работе.

Искренне желаю вам победы, но если не удастся, в третьем конкурсе будете участвовать?

- Думаю, да.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
13 марта 2019, 11:20

«Лидеры России – 2019»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1