Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Каждый раз открытие курортного сезона в Анапе получается незабываемым»

Анапа
В Анапе 8 и 9 июня проходит торжественное открытие курортного сезона

В Анапе 8 и 9 июня проходит торжественное открытие курортного сезона. К этому событию идет тщательная подготовка, а сам праздник ждут не только гости города, но и туристы. Глава Анапы Юрий Поляков рассказал «ФедералПресс», что ждет туристов в этом году, чем город готов удивить туристов, а также уже о планах на будущий сезон.

Что значит для Анапы день, когда празднуется открытие курортного сезона?

– Для наших гостей – это всегда долгожданный, красочный праздник, для анапчан – итог огромной подготовительной работы, в которой задействованы все сферы жизни города.
Каждый раз открытие сезона получается незабываемым. В этом году проводим его под знаком международного фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства». Будет много сюрпризов, шоу, концертов, выступлений лучших анапских творческих коллективов и звездных гостей: Стаса Костюшкина и Анастасии Волочковой. Праздник продолжится в течение двух дней, 8 и 9 июня – приезжайте, не пожалеете!

Чем город готов удивить туристов в этом году? Что увидит человек, который ежегодно приезжает в город-курорт? Что он увидит нового или необычного?

– В этом году более 50 пляжей оснащены бесплатным Wi-Fi. На набережной установили новые малые архитектурные формы: светильники в форме парусов. Гостей, которые приезжают к нам на автомобилях, встречают оригинальные въездные стелы – каждая с собственным дизайном. На Пионерском проспекте в проходах к морю продолжается строительство оригинальных арок.

Любителей истории привлечет новый Сквер воинской славы в селе Супсех и парк военной техники на Симферопольском шоссе. Большую работу мы провели по озеленению: начиная с прошлой осени, в городе посажено около тысячи деревьев, а специалисты анапского «Зеленстроя» украшают клумбы цветами.

Достижения – всегда хорошо. Но, к сожалению, все проблемы невозможно решить за короткий промежуток времени, особенно, если они копились несколько лет. Что не успели сделать? Что находится в процессе?

– Считаю, что самое серьезное достижение – нам удалось сдвинуть с места проблему, которая не решалась в Анапе даже не годами, а десятилетиями. Я имею в виду катастрофическую нехватку детских садов. Сегодня мы строим сразу шесть детских садов: № 2 «Орленок» на улице Крымской, № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе, детсады «Лазурный» в Алексеевке, в хуторе Воскресенском, по улице Ленина, 219, а также пристройку к д/с № 31 «Зоренька» в селе Сукко. Первый новый детсад встретит детей уже в этом месяце, а до конца года откроем еще два минимум.

Также впервые с 1992 года в Анапе строится новая школа – корпус к школе № 6, который тоже будет готов в этом году. Работаем и над другими социальными объектами: в хуторе Чекон готовится к открытию офис врача общей практики, следующий построим в хуторе Усатова Балка. Открыли новый универсальный спорткомплекс в станице Анапской – следующий появится в хуторе Пятихатки.

Еще одно важное достижение – мы начали решать вопрос с дорожными пробками. Он годами не двигался с места. Только за последнее время новые полосы добавлены на участках самых загруженных улиц – Ленина, Крылова, Астраханской, расширено Симферопольское шоссе. И мы обязательно будем продолжать эту работу.

Что ждет администрация от этого года?

– Как всегда: хорошего бюджета, чтобы воплотить в жизнь наши приоритетные проекты. Это и строительство соцобъектов, и газификация, и водоснабжение, и благоустройство, и ремонт дорог, и еще очень много направлений.

У туристов постоянно возникает вопрос, куда поехать в отпуск. Чем может город составить конкуренцию другим местам отдыха, в том числе и иностранным?


– У нас уникальная природа – свыше 40 километров песчаных пляжей, 12 километров галечных. Есть невероятные по красоте места: озеро с болотными кипарисами в селе Сукко, заповедник Утриш с реликтовыми можжевельниками, Бугазская коса в станице Благовещенской. И, конечно, у нас великолепный санаторно-курортный комплекс, причем наши врачи используют свыше 400 лечебных методик, часть которых разработана на нашем курорте и не имеет мировых аналогов.

Анапа постоянно живет и развивается. Можно ли уже приоткрыть завесу над следующим годом? Что стоит ждать от курорта туристам? Что будет нового?

– Новые здравницы, туристические маршруты, малые архитектурные формы, заводы по производству вина из местного винограда. Продолжим благоустройство: будем сажать цветы и деревья, строить новые скверы. Но лучше все это увидеть собственными глазами. Будем рады встрече на гостеприимной анапской земле!

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1