Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава «Колмар» Анна Цивилева: «За несколько лет наша компания стала второй в России по объему добычи коксующихся углей»

За несколько лет Колмар стала второй в России по объему добычи коксующихся углей
За несколько лет Колмар стала второй в России по объему добычи коксующихся углей

Петербургский международный экономический форум в 2022 году проходит под лозунгом «Новый мир – новые возможности». Как выстраивать отношения со странами АТР в условиях санкций, искать новых партнеров и развивать инфраструктуру в регионе с самыми суровыми условиями? Об этом председатель Совета директоров группы компаний «Колмар» Анна Цивилева рассказала на ПМЭФ в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

Ваша компания сейчас запланировала амбициозный проект – строительство крупнейшей шахты и обогатительной фабрики в Якутии. Расскажите подробнее – в чем уникальность этой инициативы, на какой она стадии сегодня, и когда будет введена в эксплуатацию?

— Этот проект мы реализуем с 2014 года, и начинали с совсем маленького разреза, который открытыми горными работами добывал всего 800 тысяч тонн угля в год. Сейчас компания по итогам 2021 года стала второй в России по объему добычи коксующихся углей. Общий объем – 12 млн тонн в год, и мы продолжаем реализацию нашей стратегии для наращивания добычи до 22 млн тонн угля в год.

Мы построили с нуля и сегодня имеем в своих активах три шахты, три обогатительные фабрики, которые эти объемы перерабатывают. Сейчас мы начали строить новую обогатительную фабрику и шахту.

Появление таких проектов нередко воспринимается настороженно местными жителями. Расскажите, что даст ваша инициатива якутянам?

— У нас ситуация немного иная. Как я уже сказала, этот проект мы создавали с нуля, и делали его так, чтобы не создавать экологических проблем для людей, которые там проживают. Наши предприятия находятся на расстоянии 50 километров от границ населенных пунктов. Это достаточно далеко, и минимизирует те риски, которые население обычно негативно воспринимает.

Кроме того, мы являемся градообразующим предприятием, и до того, как предприятие начало активно развиваться, многие люди уезжали. А мы понимаем, что когда население покидает города с таким тяжелым климатом, вернуть его обратно, даже создавая рабочие места, очень трудно.

Когда мы начали развиваться, то увеличили количество персонала в 8,4 раза. Сейчас у нас более шести тысяч человек, и еще открыто порядка полутора тысяч новых вакансий.

Кроме того, за счет того, что предприятие современное и высокотехнологичное, молодым людям, а у нас средний возраст сотрудников 38 лет, интересно осваивать эти новые машины. Все они оснащены IT-технологиями.

Мы являемся активным участником масштабного приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность», и стали победителями среди компаний-работодателей Якутии в ежегодном конкурсе в номинации «Лучший участник проекта» за 2021 год. До 90 % персонала у нас – жители Якутии. В прошлом году мы реализовали программу по работе вахтовым методом только для жителей республики. И к нам приехали жители маленьких деревень, улусов. Вместе с социальными программами и высокими зарплатами это дало возможность местным жителям улучшить условия своей жизни.

И, конечно же, мы вкладываемся в инфраструктуру, социальные проекты. Потому что основная причина оттока населения даже не отсутствие работы или низкие зарплаты, а отсутствие комфортных условий для проживания, развлекательных и торговых центров, детских садов, спортивных площадок. И мы в это активно вкладываемся: строим ледовые дворцы, поддерживаем спорт, финансируем школы, заключили договоры со средними учебными заведениями и вузами. И это, безусловно, вносит живость в обстановку региона и Нерюнгринского района, в котором находится производство.

По инициативе наших работников в прошлом году было создано два направления общественного движения: Лига молодежи и Лига женщин. И, вы знаете, я сама только недавно вернулась с квеста от Лиги молодежи. Это атмосфера доброжелательности, драйва, активности, здоровый, активный внутренний резерв нашей компании, наших сотрудников, он дает возможность вовлекать членов семьи. И это тоже очень важно, потому что, когда человек много времени проводит на работе, его семья и дети скучают, а так они оказываются вовлеченными в жизнь и деятельность компании.

В последние годы важным показателем современности любой промышленной компании является цифровизация процессов. Как с этим вопросом обстоят дела у «Колмара»?

— Симбиоз ИТ-технологий и производства, безусловно, выводит компании на новый уровень объемов добычи и производства. Мы модернизировали часть оборудования, что позволило выйти на хорошие результаты и повысить уровень промышленной безопасности. В рамках цифровой трансформации в производственные процессы:

- внедрена многофункциональная система безопасности (МФСБ), предназначенная для мониторинга и предупреждения опасности геодинамического, аэрологического и техногенного характера, она применяется для защиты людей, оборудования и сооружений;

- для осуществления контроля и мониторинга работы автотранспорта и горнотранспортного оборудования работает автоматизированная система контроля (АСК);

- для предотвращения несанкционированного прохода на территорию производственных объектов есть система контроля и управления доступом (СКУД), а также экспресс-алкотестер;

- для предсменного и послесменного медицинского осмотра работников и разработана автоматизированная система «ЮМС Диагностический шлюз»;

- на всех предприятиях компании внедрены цифровые системы SCADA, которые позволяют визуализировать на мониторе оператора параметры систем, контролировать и управлять технологической схемой;

- закуплены беспилотный летательный аппарат «Геоскан-401» и электронные тахеометры, предназначенные для замеров объемов выполненных работ, вскрыши, угольных складов, отвалов, для съемки рельефа поверхности в труднодоступных местах.

В настоящее время мы внедряем такие проекты, как:

- мультимедийные системы в автобусах;

- система технического обслуживания и ремонтов (ТОиР);

- система управления холдингом 1С:ERP, в которой проектируются и моделируются процессы производственного учета и планирования, финансового учета и бюджетирования, процессов управления закупочной деятельностью;

- электронная нарядная система позволяет автоматизировать проведение нарядов, также на базе системы планируется реализовать проверку перед сменой знаний по охране труда и промышленной безопасности, на электронных терминалах – экзаменаторах;

- система «Умная Каска», которая позволяет обеспечить передачу данных через беспроводную технологическую сеть, для обеспечения возможности проведения видеоконференций через специальные устройства, для обмена информацией между подземным персоналом и механической службой шахты на поверхности для оперативного ремонта техники и оборудования;

- мобильная система 3D сканирования для внедрения современных инструментов и организации контроля за объемами подземных горных выработок;

- беспилотные воздушные комплексы для замеров объемов вскрышных работ, добычи угля на ОГР;

- система бизнес аналитики BI, которая позволит получать дашбОрда» *запрещены в РФ">Орда» *запрещены в РФ">Орда» *запрещены в РФ">орды для принятия управленческих решений.

Проекты, готовящиеся к внедрению:

- система мониторинга конвейерной ленты;

- система учета рабочего времени;

- система контроля опасных зон в шахте «Инаглинская»;

- система автоматизации автомобильной весовой;

- единый диспетчерский центр (ЕДЦ) – централизованное получение информации от объектов ГК «Колмар» в режиме реального времени.

Мы затронули тему технологий, которые помогают бизнесу быть успешнее, но каждая компания – это прежде всего люди. Безопасность и надежность находятся в числе ключевых факторов в работе любого промышленного объекта. Что необходимо для безопасной эксплуатации предприятий горнодобывающей отрасли? Какие именно современные решения, на ваш взгляд, способны существенно уменьшить негативное воздействие промышленной деятельности на здоровье людей?

— Вопросы безопасности всегда стоят на первом месте. И, несмотря на то, что у нас из-за особенностей залегания пластов в шахтах нет метана, то есть, нет опасности взрыва, мы все равно на всякий случай постоянно осуществляем мониторинг его уровня в шахтах.

Мы проводим обучение людей работе в чрезвычайных ситуациях, чтобы они, при условии полного оснащения оборудованием, умели им пользоваться, чтобы знали четкий алгоритм своего поведения в той или иной угрожающей жизни ситуации. Например, недавно у нас произошло возгорание кабеля, и благодаря отработанным навыкам, наши сотрудники сами справились даже без помощи МЧС.

Это показывает, что когда люди знают, как себя вести, умеют пользоваться всем оборудованием, получается слаженная работа. Этих ребят мы наградили, и теперь такие «прогоны» чрезвычайных ситуаций проводим регулярно, и мы всех сотрудников, которые находятся на производстве, обучаем.

Также у нас ведется постоянный мониторинг оборудования и людей, которые находятся под землей и на открытых горных работах. На пульт диспетчера постоянно приходят данные не только о состоянии окружающей среды, но и состоянии здоровья самих людей. Это позволяет исключить человеческий фактор при осмотре перед сменой: все делается автоматически. И, мне кажется, за этим будущее любого предприятия.

Международные санкции затронули многие сферы экономики. Отразились ли эти изменения на работе вашей компании? Как решается вопрос с поставками оборудования и рынками сбыта продукции?

— У нас на предприятии зависимость от импортного оборудования составляет до 90 %. И сейчас остро стоит вопрос импортозамещения. Мы активно работаем с российскими производителями, например, электроники и того, что в ближайшее время мы можем безболезненно заменить.

Мы также пытаемся вести переговоры, в основном с регионами Азиатско-Тихоокеанского региона. И в нашем случае разворота на Восток и не нужно было: мы изначально ориентированы на этот регион, и все основные партнеры из АТР. Но из них некоторые отказались от покупки нашего угля. Даже те, с которыми были заключены долгосрочные контракты, – это Япония, Южная Корея. И сейчас мы активно завоевываем другие рынки, которые готовы работать с Россией. Сейчас до 70 % нашего экспорта – Китай, он остался. Очень активно заинтересованы в покупке нашей продукции Индия и Малайзия.

А мы приобретаем большую часть оборудования у них. Не надо забывать, что большую часть производит Китай. У них мы покупаем замену американским и австрийским машинам. Я уверена, что мы решим этот вопрос – другого варианта у нас нет.

С какими проектами «Колмар» приехал на юбилейный Петербургский международный экономический форум? Возможно, есть промежуточные итоги?

— Во-первых, наша компания начала строительство самой крупной в России обогатительной фабрики и шахты. Сейчас мы находимся в середине пути, но нам уже удалось увеличить добычу коксующегося угля на 60 %. В течение нескольких лет мы завершим этот проект, и тогда будем занимать лидирующие позиции в России.

Фото: Пресс-служба «Колмар»

Сюжет по этой теме
4 мая 2022, 11:18

ПМЭФ-2022

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Теги
ПМЭФ
Версия для печати