Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Лазарев: «Готовлю премьеру концертного шоу и грандиозного тура по России»

Сергей Лазарев
Абсолютно новое шоу Сергея Лазарева предстанет перед зрителями в сентябре

Известный российский исполнитель Сергей Лазарев сегодня выпустил релиз нового клипа «Танцуй». В интервью «ФедералПресс» певец раскрыл, какие еще новые проекты с его участием выйдут в ближайшее время. А также рассказал, как дети Анна и Никита относятся к творчеству и как сам певец недавно отдыхал в Сочи и на Камчатке.

Сергей, последние пару лет накалилась обстановка в мире шоу-бизнеса. Как вам удается оставаться позитивным и продолжать радовать своих поклонников?

— В последнее пару лет мир шоу-бизнеса был в подвешенном состоянии, как и другие отрасли. Два года пандемии и ограничений поставили концертную деятельность на паузу. Отмены и переносы концертов стали почти нормой. От этого страдали зрители и артисты. Сейчас постепенно концерты возобновились, ограничения сняты, но все равно все до сих пор с опаской строят долгосрочные планы. Я был вынужден перенести премьеру своего нового концертного шоу с весны на осень. Долгожданная премьера состоится в сентябре в Минске и Санкт-Петербурге, а 26 октября в Москве в Крокус Сити Холле. Далее стартует грандиозный тур по России.

Что важного с вами случилось в 2022 году? В личном и творческом плане.

— Пока рано подводить итоги всего года. Поговорим об этом в декабре. Но уже понятно, что это год больших перемен.

Расскажите о ваших творческих проектах, которые ждут поклонников в ближайшее время.

— Что касается творчества, как я уже сказал, все мои силы брошены на новое концертное шоу, готовлю к выпуску мини-альбом, на телевидении выйдет несколько проектов с моим участием: четвертый сезон «Ну-ка, все вместе» и второй сезон шоу «Дуэты» на канале Россия 1, а также новый проект «Аватар» на НТВ. Ну а в личном все так же – наслаждаюсь отцовством и успехами своих подрастающих детишек – Анюты и Никиты.

В одном из интервью вы говорили, что сейчас больше времени стараетесь проводить дома, рядом с детьми. Как удается удачно совмещать роль папы и амплуа артиста?

— Чем старше становятся дети, тем больше внимания они требуют. И важно успевать не только жить своей жизнью, но и активно участвовать в жизни своих детей. Как бы я ни был занят, я всегда нахожу время на то, чтобы узнать, как прошел день у моих детей, что нового они узнали и чему научились. Мы любим вместе и учиться, и играть. С ними стало гораздо интереснее путешествовать и куда-то ездить, так как они стали более осознанно все воспринимать.

Сергей, подскажите, а ваши дети Никита и Аня тоже творческие люди? Охотно ли они соглашаются на съемки?

— Честно говоря, я намеренно не слишком часто погружаю их в светскую и публичную жизнь. Это происходит крайне редко. В прошлом году я впервые вывел их вместе на красную дорожку «Новой волны» в Сочи. Никита уже постарше и несколько раз принимал участие в подобных мероприятиях, для Ани это был первый выход. Дети не растерялись, вели себя достойно и спокойно, улыбались и позировали. Но особого желания делать это чаще у них нет. Они понимают, что такое внимание – это часть работы их папы.

Сейчас у вас проходят концерты в Сочи, Анапе и Геленджике. Три концерта подряд практически в ежедневном режиме. Раскройте секрет вашей выносливости.

— Я очень соскучился по концертам. Тремя концертами подряд меня не напугать. Мой предыдущий тур включил в себя 160 городов, и порой я давал по 5–7 концертов подряд, каждый день – новый город. Так что я закаленный в этом плане. Концерты в Сочи, Анапе и Геленджике – заключительные гастроли N-тура. Уже в конце сентября мы покажем абсолютно новое шоу.

Сергей, как вы думаете, могут ли курорты российского Юга составить конкуренцию зарубежным? Какой ваш любимый город в России?

— Скажу честно, я очень люблю Сочи, Адлер, Анапу. Бывал там как турист. В Анапе живут друзья, останавливался у них несколько раз. Приезжал с детками. А в Сочи был этим летом. Приезжал на неделю. Очень понравилось. Уровень сервиса все лучше и лучше. У нас такая большая и красивая страна! Кстати, я недавно вернулся с Камчатки. В полном восторге от поездки. Природа необыкновенная. За неделю там успел и на вулкан забраться, и на вертолете полетать, и порыбачить, и в теплых источниках искупаться. Теперь в планах Алтай и Байкал.

Фото: предоставлено пресс-службой Сергея Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати