0

Дана Борисова о мобилизации: «Я живу этим и готова пойти на фронт»

Дана Борисова
Дана Борисова не осуждает уехавших из России звезд

Телеведущая Дана Борисова рассказала в интервью «ФедералПресс» о своей готовности отправиться военкором в Донбасс. Также она объяснила, как относится к звездам, которые в спешке покидают Россию, и зачем сейчас участвует в боях поп-лиги ММА.

Дана, совсем недавно вы в своем Instagram* заявили, что готовы пойти на фронт военным корреспондентом. Так ли это и не страшно ли вам?

— Я изначально следила за ходом спецоперации. Но последнее время живу этим. Даже всю неделю не выкладываю ничего в Instagram*. Потому что у меня сердце не позволяет выкладывать какие-то сторис со съемок, бьюти-процедур или какие-то смешные Reels. Потому что я живу тем, что происходит сейчас на линии огня. Я даже ночью просыпаюсь попить воды в 2:00 или 4:00 для того, чтобы ленту посмотреть, у меня и карта боевых действий есть. Я знаю абсолютно каждый населенный пункт, вплоть до мелких: где сейчас самое сложное направление, где, наоборот, наступает армия России. И так весь день. Я смотрю телеграм-каналы, все, где только можно найти информацию. Фактически головой и всем я живу уже там.

Что касается того, что я хочу туда идти. Да, я по-хорошему завидую тому, что Юлия Барановская (телеведущая. – Прим. ред.) там оказалась и что у нее была возможность брать у солдат интервью и наблюдать за этим. Я готова отправиться. Действительно, моя профессия мне это позволяет. Все-таки изначально я в «Армейском магазине» по факту работала военным журналистом. Ездила по частям, была на всех фронтах нашей бескрайней Родины: на авианосце «Адмирал Ушаков», дважды – в Чечне, на погранзаставах на Камчатке. За восемь лет я объездила все. Я считаю, что квалификация помогла бы мне быть там. Я смотрю на военных журналистов и восхищаюсь их знанием материала.

Конечно, и мама моя, и дочка протестуют. Потому что, когда я ездила в Чечню, то звонила и плакала из-за того, какие видела ужасы. Но если ситуация будет такая, что надо, конечно, я рвану. Единственное, хочется, чтобы была поддержка здесь. Чтобы кто-то мог остаться с дочкой Полиной. К сожалению, ее папа безответственный. Проживая в соседнем доме, он совершенно не в состоянии подстраховать. Но в общем и целом могу сказать, что я уже там.

Как вы относитесь к тем звездам, которые сейчас уезжают из России?

— Всегда говорю – у каждого свой путь. Никого не буду осуждать, но мне жалко на них смотреть, потому что они стали очень жалкими. Те же Меладзе, Пугачева. Конечно, мне пишут, кто ты такая, чтобы говорить о них, наркоманка. Да, я была в зависимости, я открыто об этом говорю, но сейчас же не в этом дело. Мне кажется, что они просто жалкие. Потому что они сбежали и пытались усидеть на двух стульях.

Особое омерзение у меня вызывают такие персонажи как Панин, Ветлицкая, Лазарева** (актер Алексей Панин, певица Наталья Ветлицкая, актриса Татьяна Лазарева**. – Прим. ред.), которые устроились где-то в Испании и тявкают. Вы устроились, вы сбежали. Я считаю, они абсолютно разрушенные личности. Ну и сидите там, и не тявкайте. Но живут они все равно Россией, заняться им больше нечем. А сами зарабатывали и деньги, и популярность в России. Мерзотно на них смотреть, жалкие персонажи.

К слову о вашем недавнем участии в бое лиги поп-ММA CarJitsu (с актрисой и блогером Еленой Берковой). Почему вы согласились на участие в этом проекте?

— Да, я уже год тренируюсь, занимаюсь боксом. Очень неожиданно я в него пришла. Мне перед прошлым Новым годом сделали предложение. Я никогда особо спортом не занималась, только в университете бегала на стометровую дистанцию. Но так меня ни в фитнес, никуда не загонишь. Я стала тренироваться, очень активно тренируюсь и сейчас.

Это принесло мне хороший заработок. За бой с блогершей я получила внушительную сумму. А что скрывать, съемок сейчас нет. Именно те программы, где я снималась, ток-шоу и развлекательные проекты, они заморожены с февраля. Плюс у меня была работа в Санкт-Петербурге – в «Федеральном агентстве новостей». Я туда летала три года. Программу тоже заморозили. Поэтому да, занимаюсь боксом.

Хочется себя чем-то занять. Бокс также мне нравится в плане здоровья. Я стала лучше себя чувствовать. Тренировки приносят мне удовольствие и не позволяют целиком погрузиться в депрессию и уныние.

Ходят слухи о ваших пластических операциях. Например, что вы хотите избавиться от груди. Так ли это?

— Да, я делала 4 декабря и 2 апреля одну за другой две операции липосакции. Во время первой убирала живот, талию и бедра. Прошла она очень хорошо, мне результат понравился. Я была в Москве у хирурга, у которого делала грудь 12 лет назад. А в апреле сделала в Санкт-Петербурге у другого доктора руки и верхнюю часть спины. Эта операция не очень мне подошла.

Дана

Это была третья операция, но я, как человек зависимый, поняла, что на это очень быстро подсаживаешься. Я вспомнила Машу Малиновскую (модель, телеведущая. – Прим. ред.) и некоторых западных звезд и поняла, что мне надо вовремя остановиться, потому что моя зависимая натура ни к чему хорошему не приведет.

Недавно меня спрашивали, что бы я хотела еще изменить. Я говорила, что хотела бы вынуть имплантанты и уменьшить грудь. Но, естественно, я с этим не буду заморачиваться. Сейчас совсем не до этого.

*Принадлежит запрещенной в России экстремистской организации Meta, внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

**Признана физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента