Приморский край
0

Жительница Владивостока – о победе в конкурсе «Миссис Королева Руси»: «За короной меня отправил муж»

Конкурс красоты
Жительница Владивостока победила в двух номинациях

29-летняя жительница Владивостока, мама двоих детей Татьяна Кацура смогла исполнить свою детскую мечту – стать королевой. Девушка стала обладательницей короны и титула первой вице-миссис на конкурсе красоты «Королева Руси – 2023», который проходил в Петергофе в Летнем дворце. Об эмоциях, участницах и самом конкурсе Татьяна рассказала корреспонденту «ФедералПресс».

Татьяна, расскажите о конкурсе, как вы стали его участницей, с чего все началось?

— Про конкурс узнал мой муж по радио и предложил мне участвовать, сказал, что хотел бы увидеть меня в подобном соревновании. Через некоторое время я увидела в интернете, что у нас есть региональный конкурс «Миссис Приморский край». Подала заявку, познакомилась с его организатором Татьяной Дьяконовой и стала частью большой королевской семьи конкурса «Миссис Приморский край». Именно это дало мне возможность побывать на всероссийском конкурсе «Мисс и миссис Королева Руси – 2023».

Как проходили конкурс и подготовка к нему?

— У нас была ежедневная подготовка, нам ставили финальное шоу. Замечательнейший хореограф-постановщик и потрясающий человек, он же режиссер шоу, Денис Жигальский за четыре дня смог «приструнить» 23 участницы и поставить четыре выхода: визитную карточку, выход в национальных костюмах, дефиле в купальниках и вечерний выход. Все мы это сделали успешно с его помощью. Помимо подготовки, была и развлекательная программа: мастер-класс по актерскому мастерству, встреча с психологом, прогулка на теплоходе, где мы встречали белые ночи и смотрели на разводные мосты. Я была в Санкт-Петербурге впервые, поэтому, помимо конкурса, добавились впечатления о городе.

Стоит отметить, что наш конкурс был приурочен ко Дню России. Поэтому 11 июня на финале каждая участника выходила с флагом своего региона.

Чем-то пришлось пожертвовать ради конкурса?

— Пожертвовать пришлось временем с детьми. Это мое первое отлучение от них. Моему старшему ребенку – четыре с половиной года, а младшему – три, и вот за все это время я ни разу не уезжала от ребят ни на один день, а тут мне пришлось уехать на целую неделю. Это было самое трудное.

Кто во время конкурса вас поддерживал?

— Во время конкурса меня поддерживали все мои друзья, знакомые, моя семья, но на расстоянии. А со мной находилась все эти дни Татьяна Дьяконова, организатор регионального конкурса, она ежедневно поддерживала меня, давала наставления на финальном шоу, помогала переодеваться, потому что нужно было за пару минут поменять образ и бежать на следующий выход.

Вы получили две короны, расскажите об этом?

— Я получила две короны: первая моя номинация – это «Миссис грация». Вторая корона – первой вице-миссис «Королева Руси – 2023».

С какими трудностями вам пришлось столкнуться во время конкурса? Устраивали ли конкурентки какие-то подлянки?

— Подлянок никаких не было, мы с девушками были не соперницами, а одной большой дружной семьей. Вместе проводили время, поддерживали друг друга, дружили, гуляли, будто бы собрались на какой-то женский ретрит, а не на конкурс с соперничеством и конкуренцией.

Какие эмоции остались у вас после конкурса, чему вас научил этот опыт? С какими впечатлениями вернулись во Владивосток?

— Эмоции потрясающие от конкурса. Это не просто конкурс – это трансформация себя. Плюс большие знакомства: у нас собралась компания потрясающих девушек – все заряженные, уверенные в себе. У меня появилось много подруг из разных уголков нашей страны – Нижнего Новгорода, Самары, Хабаровска, Читы, Казани и многих других городов. Мы общаемся и уже скучаем друг по другу. Так что конкурс дает очень много – тренирует физически, дарит уверенность и положительные эмоции.

Планируете ли еще участвовать в конкурсах красоты?

— Я планирую выступать дальше, мне понравилось, я хочу развиваться, потому что конкурс – это не просто достижения и взятие короны, это развитие. Меня ждет следующий этап – международный конкурс, который будет проходить на Филиппинах. Надеюсь, что я полечу туда.

15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»