Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Что нужно тюменским бойцам для победы в спецоперации: интервью с директором центра «Аванпост»

Бойцы спецоперации
Что укрепит тюменские подразделения и приблизит победу в СВО: ответ спецпредставителя губернатора

Тюменские бойцы продолжают напряженную борьбу за победу на фронтах спецоперации, потому жители региона неустанно собирают посылки с гуманитарной помощью на передовую. Недавно с мест боевых действий вернулся специальный представитель губернатора по вопросам СВО Николай Савченко. Где воюют наши парни и какая помощь приблизит победу – в эксклюзивном интервью «ФедералПресс».

Что нужно нашим парням, чтобы укрепить боевой дух и завоевать победу в СВО?

— Нужны инструменты, чтобы окапываться и возводить фортификационные сооружения: расходные материалы, бензопилы и прочее.

Нужны сложные технические приспособления и оптические приборы – вот в этом большая потребность. Из оптических приборов необходимы прицелы, приборы наблюдения, оргтехника.

Сегодня идет, прежде всего, интеллектуальное противоборство. Нужны цифровые средства связи, но не абы какие, а со спецификой. Имею в виду, профессиональное оснащение.

На субсидию правительства Тюменской области мы закупаем и оснащаем наши подразделения средствами цифровой радиосвязи. Последнему сформированному в Тюменской области именному подразделению мы передали в крайнюю командировку базовый комплект для оснащения цифровой связи.

Как справляются наши ребята в зоне СВО?

— Во время празднования Дня десантника на митингах мне действительно было приятно увидеть в строю тех парней, с которыми неделю назад мы встречались под Донецком. Боевые задачи очень серьезные, и ребята их выполняют на качественном уровне, с таким хорошим десантным задором.

Я вернулся из зоны специальной военной операции с неделю назад – был на луганском и донецком направлениях. Был в наших тюменских подразделениях мобилизованных и контрактников. Работают по обстановке: где-то более напряженно, где-то менее – где идет позиционное стояние либо охрана тылов.

На каких рубежах работают наши бойцы из Тюменской области, Югры и Ямала?

— На Луганском направлении – в Кременной, на Донецком направлении – защищают город и мирных жителей от обстрелов. Наши десантники и артиллеристы на этом направлении ведут контрбатарейную борьбу против артиллерии вооруженных сил Украины и поражают врага. Есть результаты.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 14:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати