Приморский край
0

Участник проекта «Вызов» Николай Сердюков: «Суть проекта в том, что от тебя одного ничего не зависит»

Сердюков
Сердюков снялся в проекте «Вызов»

В эфире телеканала ТНТ продолжается показ нового сезона спортивно-интеллектуальной игры – проекта «Вызов». В Дагестане – месте с невероятной природой и энергетикой – звезды шоу-бизнеса и молодые звезды из мира науки борются за главный приз в 10 миллионов рублей. Участником звездной команды стал известный блогер Николай Сердюков. В интервью «ФедералПресс» он рассказал об участии в проекте.

Николай, расскажите, почему вы согласились на участие в шоу «Вызов»?

— Естественно, когда поступило такое предложение, не раздумывая согласился. Мне кажется, только дурак может отказаться от такой возможности испытать себя в шоу, посмотреть страну и появиться на федеральном телеканале. По прошествии времени хочу сказать, что это было самым правильным решением. Я никогда об этом не жалел.

Хватает ли вам в жизни экстрима?

— В современном мире люди все меньше и меньше испытывают удовольствие от многих вещей. В детстве, когда мне дарили кроссовки, я считал, что я самый счастливый человек в мире. И мое удовольствие продлевалось каждый раз, когда я надевал эти кроссовки и выходил поиграть в футбол или погулять. Сейчас даже от купленной машины эмоции и удовольствие – буквально неделю, потом ты привыкаешь ко всему. Поэтому, естественно, я люблю экстрим и рад участвовать в подобных мероприятиях.

Вы как-то готовились к шоу заранее? Тренажерный зал, бег и так далее?

— Да, я знал, что может быть такая возможность, что я отберусь на шоу «Вызов». И где-то 5 месяцев я занимался спортом: 4 тренировки в неделю с инструктором и после каждой делал кардио. Вообще, раньше очень сильно любил бег, но с возрастом понимаешь, что есть суставы и лучше не испытывать судьбу. Поэтому после каждой тренировки я делал по полчаса эллипса. Когда мы приехали на шоу, я был в лучшей форме. Но за несколько дней до этого я больше суток провел в сидячем положении. Мне кажется, у меня что-то защемило в спине – у меня есть грыжа, и вся моя подготовка… такое ощущение, будто она спустилась в унитаз.

Кто за вас болеет?

— Я уверен, что за меня будет болеть моя маленькая доченька, которую я безумно люблю. Ей 5 лет, и это самое лучшее, что я сделал в этой жизни. За меня будет болеть моя семья: брат и сестра, с которыми мы родились в один день – мы тройняшки, моя старшая сестра, моя мама. Я думаю, большое количество моих друзей и, в первую очередь, ребята из моего любимого города Ставрополя, где я родился, учился и прожил самое лучшее детство и юность. У меня нет никаких сомнений, что за меня они будут болеть. И, естественно, большая часть блогеров, кого я знаю, а это очень много ребят.

Чего вы ждали от проекта и как вы поменялись после него?

— Если честно, я ждал от проекта классных испытаний, новых знакомств и эмоций. И это на 100 % оправдалось. Это было очень крутое путешествие, ни о чем не жалею. Самые классные впечатления, не когда ты находишься на шоу, а когда улетаешь и понимаешь масштаб и атмосферу. После проекта я понял, что меня рано списывать со счетов. Я еще могу участвовать и участвовать во многих шоу.

Что самое страшное произошло с вами на шоу?

— Вся суть проекта в том, что от тебя одного ничего не зависит. Все зависит от того, как вы работаете в паре со своим «умником». И, поверьте мне, иногда проходить испытания не одно удовольствие. Иногда «умник» – это умник, но вот физически он не вытягивает. И самое страшное – это когда тебе попадается «умник», который, к сожалению, не вытягивает и недостаточно мотивирован, настроен на победу. И еще у меня в первый же день нерв начал стрелять в ноге, и мне понадобилось вызывать мануального терапевта. Мне кажется, я был в своей лучшей за 35 лет форме, но после испытаний начали проявляться болячки, потому что там было очень нелегко.

Кто ваш главный соперник?

— Если честно, там все ребята достойные. Естественно, есть кто-то послабее, кто-то посильнее физически. Но еще раз говорю: все участники достойны победы. Самое главное – верить в своего напарника, своего «умника», и тогда никаких проблем не возникнет.

Единственный человек, кого я не хотел видеть в шоу, – это Юлия Коваль. Она вела себя неоднозначно, у нас не происходило диалога. Мы друг друга не понимали, у нас разные приоритеты.

Давайте представим, что вы выиграли главный приз в 10 миллионов рублей. На что бы их потратили?

— Во-первых, не я один выигрываю 10 миллионов рублей – мы с моим «умником» выигрываем по 5 миллионов. Минус 30 % налогов. Я бы их потратил на жителей новых территорий. У нас в стране прибавилось четыре региона, и эти люди нуждаются в одежде, еде, в самых простых банальных вещах – им сложно жить в таких условиях. Я бы часть денег от выигрыша отправил на благотворительность.

Как вы думаете, почему все чаще в развлекательные шоу на ТВ зовут блогеров, а не только артистов?

— Мне кажется, если вспомнить сейчас эстраду, это такие большие, матерые, состоявшиеся артисты. Им это, наверное, не особо интересно. А блогеры – это молодые, перспективные люди, привыкшие к камерам, к узнаваемости в стране. Они очень открытые, эмоциональные, могут сделать шоу. Не факт, что большой артист нормально отнесется ко многим вещам. Мне кажется, молодежь – это те люди, которых нужно показывать в первую очередь. Состоявшийся артист уже и так известен, уже и так доказал, что он может. А блогеры могут не только продемонстрировать свою активность, умение сниматься, но и то, что у них есть ум и интеллект.

Смотрите шоу «Вызов» каждую субботу в 14:00 на ТНТ!

15 февраля 2023, 15:01