Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Татьяна Буланова о завершении карьеры: «Я готовлю два новых сольника»

Татьяна Буланова
Татьяна Буланова выступит в шоу «Дуэты»

Татьяна Буланова – эстрадная певица, заслуженная артистка РФ. Она вновь стала участницей шоу «Дуэты», премьера которого состоится 8 декабря на телеканале «Россия». В интервью «ФедералПресс» артистка рассказала о съемках шоу и о своих ближайших юбилейных концертах в Москве и Санкт-Петербурге.

Татьяна, вы уже участвовали в шоу «Дуэты» в прошлом году. Расскажите, чем это шоу запоминается зрителям?

— Шоу запоминается не только зрителям, но и участникам. Потому что такая беспрецедентная история случается первый раз в жизни, когда ты поешь дуэтом неизвестно с кем. И ты до последнего не знаешь, кто этот человек. Хотя этот человек всем известен, и тебе в том числе. И это очень интересно, очень увлекательно и незабываемо.

В 2022 году в шоу «Дуэты» на одной сцене вы встретились с Максимом Дунаевским. С кем вы мечтаете спеть дуэтом в будущем?

— Я могу сказать, что с любым участником петь интересно. Я знакома практически со всеми исполнителями, может быть, не считая только самых молодых, начинающих. Я бы с удовольствием спела с Любовью Успенской, с Владимиром Кузьминым, с Александром Маршалом, с Лолитой, с Леной Воробей. Собственно, со всеми, кого я хорошо знаю, чьи песни я слушала в детстве и слушаю сейчас. Песни некоторых исполнителей я даже пою периодически на выступлениях.

А еще с Сергеем Пенкиным, которого я очень люблю. И, кстати, у нас с ним есть дуэт после одного телевизионного проекта. Надеюсь, что еще споем с ним не раз.

Несменные ведущие этого шоу – Сергей Лазарев и Николай Басков. А вы бы хотели попробовать себя и в этой роли?

— Мне кажется, очень здорово подобрался дуэт ведущих, потому что они друг друга дополняют. У них замечательные шутки, и бывают иногда на грани, но это именно на грани, не переходящие грань.

Но, конечно, интересно было бы поучаствовать, потому что мне кажется, это неплохой опыт. Тем более если будет соведущий или соведущая, с которыми действительно можно шутить и которые не будут обижаться на шутки. Хотя, в принципе, в эстрадной среде люди очень закаленные, и шутки в эстрадных коллективах бывают также на грани. Поэтому с чувством юмора у нас все, как правило, замечательно.

Последнее время в Сети все чаще появляются слухи о том, что вы завершаете карьеру. Что могло бы кардинально повлиять на ваше решение уйти со сцены?

— Честно говоря, я надеюсь, что вопрос о завершении карьеры никогда не встанет. Я не знаю, откуда такие слухи взялись. Я думаю, это говорит о том, что, наверное, моя персона интересна журналистам и зрителям, раз придумывают какие-то небылицы. Причем эти небылицы придумывают почти с самого первого моего появления в шоу-бизнесе.

Но завершения, конечно же, никакого нет, потому что уже планируются концерты не только на следующий год, но и через год. Мы думаем по поводу сольников в 2025 году и в Москве, и в Питере. Самое главное, чтобы было здоровье. Потому что от него многое зависит. Не дай Бог, но только если что-то будет со здоровьем, только поэтому могут возникнуть какие-то вопросы. Но мне вообще не нравится слово завершение (карьеры – Прим. ред.). Я надеюсь, что никогда такого не будет.

В марте состоится ваш большой юбилейный концерт. Вы будете выступать только одна или поклонников ждут неожиданные дуэты?

— Что касается юбилейных концертов, да, будет большой концерт 15 марта в Крокус Сити Холле в Москве. И 22 марта концерт в Санкт-Петербурге в КСК «Арена».

Я уже готовлю сюрпризы. Обязательно будут дуэтные исполнения. Я пока не могу сказать, какие, но они будут очень красивые и с теми, кого я очень люблю. Концерты, кстати, будут немножко отличаться по репертуару и даже я надеюсь по костюмам. Костюмы мы уже практически все подготовили. Я очень волнуюсь, как пройдет концерт в Петербурге и в Москве. Потому что таких больших грандиозных сольников не было очень давно.

Фото предоставлено телеканалом «Россия»

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати