Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Певец Кирилл Туриченко – о поездке в Арктику: «У меня был детский восторг»

Кирилл Туриченко
Артист побывал с экскурсией на ледоколе

Известный певец и солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко стал участником фестиваля «Дыхание Арктики», которой проходил за Полярным кругом – в поселке Мыс Каменский. Однако главной изюминкой путешествия исполнителя в Арктику стала экскурсия на ледокол «Андрей Вилькицкий». Своими эмоциями от поездки Кирилл поделился с корреспондентом «ФедералПресс».

Расскажите, как вы попали на экскурсию на ледокол? Насколько сложно это сделать и сколько стоит?

— Я даже представить не мог, что когда-нибудь попаду на такую экскурсию. Меня пригласили выступить как почетного гостя на фестивале «Дыхание Арктики». Его каждый год проводят в поселке Мыс Каменный, туда съезжаются конкурсанты со всего полуострова Ямал. Мы выступили, а на следующий день организаторы устроили нам вот такой сюрприз – на обратном пути в Новый Уренгой первой остановкой стал ледокол «Андрей Вилькицкий». Я до последнего думал, что это шутка. Честно, даже не знаю, реально ли туда как-то попасть самостоятельно.

Какое воспоминание из Арктики самое яркое?

— Самое яркое? Да там каждая минута была яркой, но, наверное, я выделю два момента. Первый – это посадка на вертолете на ледокол. Второй – когда судно начало движение. Это привело просто в детский восторг, он так плавно шел по воде. И мы не ожидали, что он будет двигаться.

В Арктику хорошо только в гости? Или могли бы остаться там жить?

— Скажу так, арктический климат не для меня. Я люблю море и всегда мечтал жить на берегу, мне все-таки подходит теплый климат. Поэтому, конечно, только в гости.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Арктика
Версия для печати