0

Владимир Маркони о шоу «Поймай меня, если сможешь» и звездной болезни

Маркони
Шоу выходит на экраны 24 мая

Владимир Маркони – известный ведущий и юморист. Он стал ведущим нового шоу «Поймай меня, если сможешь». В интервью «ФедералПресс» Маркони рассказал о съемках программы, почему выбрал профессию комика, а также есть ли у него звездная болезнь.

Владимир, добрый день! Вы – ведущий нового музыкального шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия», в котором звездная команда будет вычислять обманщика – того, кто не умеет петь. Шоу стартует уже 24 мая. Скажите, как вы считаете, какая главная изюминка этого проекта?

— Здравствуйте! Вы поймали меня, смогли, так что рассказываю! Главные изюминки – это кураж, адреналин и невероятный азарт! Настоящее музыкальное расследование, где участникам выпадет возможность обвести вокруг пальца звездную команду, набрать баллы и получить миллион рублей!

В этом шоу вы часто шутите. Это все импровизация?

— У нас такая легкая и веселая обстановка, что просто ловлю себя на мысли, что не хочу, чтобы выпуск заканчивался! Прекрасные артисты, блистательные и всеми любимые звезды, мы увлекательно проводим время, а шутки – как царапины на машине, которую дал жене, то есть появляются сами собой!

Какой раунд в шоу – одиночный, дуэты или трио – вам нравится больше всего и почему?

— У нас настолько яркое и пестрое шоу, что каждый раунд уникален и неповторим! Как можно сказать, кого из детей любишь больше? Наши раунды и сольные – блеск, и дуэты – восторг, и трио – феерия! А секретный финальный раунд с «темной лошадкой» – это удивление, граничащее с шоком! Приятным, конечно.

В каждом выпуске шоу будет новая звездная команда из четырех человек. Назовите самого проницательного звездного участника за весь сезон. И кто вас удивил и чем?

— Проницательность на шоу – это важная вещь, но так как у нас звезды ловят певцов, они путаются и путают всех остальных! Я под огромным впечатлением от Максима Исааковича Дунаевского, как он хорош! Лариса Долина, Маша Распутина, Александр ST Степанов – роскошны, как и все звезды нашего шоу. Сосо Павлиашвили, Стас Костюшкин, Александр Буйнов – великолепны!

Вы популярный ведущий и комик. Расскажите, почему выбрали именно эту профессию?

— В своем родном городе Кирове закончил комико-строительный и сразу занялся делом! Мне нравится, когда люди смеются и получают удовольствие от шоу. От смеха люди становятся еще лучше!

Как вы считаете, быть ведущим – это больше призвание или этому можно научиться?

— Конечно же, это призвание, но я ему долго учился. И продолжаю это делать. В этой профессии приходится постоянно улучшаться и совершенствоваться, и каждый раз удается!

Как оставаться смешным на протяжении многих лет? В чем секрет успеха? Не иссякает ли запас шуток?

— Вроде бы в вопросе есть комплимент, но про «много лет» кольнуло, чего уж там. Я – душа 25-летнего юнца, запертая в теле совершенного 41-летнего Аполлона! Шутки и юмор очень пластичны, и это реакция на здесь и сейчас. А раз мир переменчив – моя юмористическая водокачка работает! Несите бидоны!

Была ли у вас звездная болезнь?

— Как вы смеете спрашивать такое, я работаю на телеканале «Россия»! Видите, прорвалось, но это мой максимум. В целом я даже немного комплексую, что не устраиваю сцен, не веду себя надменно, когда мне подают непрогретый беляш.

Кого из комиков вы считаете самым смешным? Кто ваш любимчик?

— Ну мы сейчас все расскажем, и Рикки Джервейс расслабится.

Как не терять энергию в вашей профессии? Ведь это такой постоянный и сильный энергообмен с людьми, что можно столкнуться с выгоранием. Насколько часто такое бывает и как бороться с этим?

— Я открыл для себя такую формулу: нужно получать удовольствие от жизни и радоваться ей. Благодарить за то, что есть, но и при этом делать так, чтобы благодарить дальше. Прозвучало, будто я приглашаю на мой курс коучинга… Я все пытаюсь нащупать, что такое выгорание, но так как оно сейчас есть и у 21-летних, я на пару лет разминулся. Ну и физические нагрузки – бег, шэйпинг, ритмическая гимнастика. Все как рукой снимает!

Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Россия»

15 февраля 2023, 15:01