0

Актер из Владивостока Вячеслав Торкунов: «Идеальная семья – это не барбиленд»

Вячеслав Торкунов
Актер рассказал о роли в новом сериале

«Ткачевы на связи» – новый комедийный сериал ТНТ, премьера которого состоится уже 10 июня. Это история о семье, члены которой хоть и живут в разных городах, но продолжают оставаться полноценной семьей благодаря мессенджерам. Одну из ролей в сериале исполнил актер из Владивостока Вячеслав Торкунов. В интервью «ФедералПресс» известный приморский кавээнщик рассказал о съемочном процессе, своем представлении об идеальной семье и дал совет молодым юмористам.

Вячеслав, расскажите о новом проекте «Ткачевы на связи». Почему стоит его посмотреть?

— Это сериал про нас с вами. Мы каждый день переписываемся и перезваниваемся со своими близкими через мессенджеры. В онлайн-режиме решаем вопросы, делимся эмоциями, даем советы, поздравляем друг друга порой с несуществующими праздниками. Спорим, ругаемся, извиняемся. В общем, дистанционно испытываем максимальный спектр чувств и эмоций. Так и Ткачевы, будучи огромной семьей, вынуждены все вопросы решать онлайн.

Для меня все то, что происходит в этом смешном и несколько драматичном сериале, очень актуально. Моя мама живет в приморском поселке Дунай, жена и дети проживают в Краснодаре, а сам я работаю в Москве.

Поэтому каждому зрителю, у которого на телефоне есть вотсап, а я других не знаю (улыбается), точно будет интересна эта история. Она даст вам возможность посмотреть на себя со стороны и, возможно, задуматься о том, что как бы ни шагнули технологии вперед, нужно все-таки чаще встречаться вживую.

Расскажите о своем герое в сериале «Ткачевы на связи», есть ли реальные сходства с вами?

— Я играю дальнобойщика Вано. Я тот самый сосед, собутыльник, коллега по работе, который всегда ищет повод бахнуть немножечко пивка, сунуть нос в чужие проблемы и скорее не помочь, а только усугубить ситуацию. Вано во всех ситуациях думает в первую очередь о себе и о своей личной выгоде. Даже в семейной драме героев Никиты Павленко и Даши Руденок он тоже ищет свою выгоду. Я думаю, в моем персонаже многие зрители узнают своего соседа или коллегу по работе.

Какие впечатления у вас остались от съемочного процесса?

— Самые положительные и позитивные! Начнем с того, что всегда приятно сниматься в проекте, над которым проведена хорошая сценарная работа. За это отдельное спасибо авторам сериала. Во-вторых, прекрасный актерский ансамбль, с которым играть одно удовольствие. В-третьих, атмосфера, за что отдельное спасибо режиссеру Диме Булейко. Было очень комфортно работать, думаю, все актеры меня в этом поддержат. Для меня съемки в этом сериале – одно удовольствие, за что еще раз огромное спасибо всей большой команде проекта «Ткачевы на связи». Ребята, вы лучшие!

Сериал затрагивает семейные ценности. Расскажите, для вас идеальная семья – она какая?

— Мог ответить классически, что-то типа: «Идеальная семья – это семья, где царят любовь и взаимопонимание, уважение и доверие между всеми ее членами». Но отвечу чуть иначе.

По мне, она должна быть в первую очередь живая. Не только в физическом плане, но и в моральном. В идеальной семье не может быть всегда все хорошо, это не барбиленд. Там бывают и разногласия, и споры, и эмоциональные качели. Вопрос в том, как быстро они решаются. Насколько быстро находится компромисс. В идеальной семье умеют прощать и ценить время, проведенное друг с другом. Совершеннолетий ребенок не стремится убежать от своих родителей, потому что они становятся для него друзьями.

Я сам рос так. И хотел бы, чтобы мои дети росли так же.

Вы из Владивостока, расскажите о городе: часто ли бываете, какие самые яркие воспоминания о Приморье?

— К сожалению, бываю не так часто, как хотелось бы. Мне сложно выделить что-то конкретное из своих воспоминаний. Они все яркие. Ведь именно здесь прошла моя молодость, здесь я учился, приобрел друзей, играл в КВН, первый раз влюбился. Что из этого яркое? Да все.

Вы побывали по обе стороны кинокамеры – имеете и продюсерский опыт, и актерский. Что вам ближе?

— Быть в кадре, безусловно, приятно. Но быть по ту сторону кадра не менее увлекательный процесс. Что мне ближе? Наверное, продюсировать фильмы, в которых я сам снимаюсь (улыбается).

Можно ли сказать, что КВН помог вам в нынешней профессии? А что посоветуете молодым приморским кавээнщикам, мечтающим о карьере в столице?

— Безусловно. Если вы взглянете на киноиндустрию, то увидите, что все развлекательное, что есть на каналах и платформах, делается руками кавээнщиков. КВН – это база, он открывает в тебе творческое начало. Ты начинаешь понимать, что такое юмор и как его делать. КВН помог мне не только в моей нынешней профессии, а в принципе по жизни. Он позволил чувствовать себя увереннее в любой компании, на любой работе. Людям всегда нравились весельчаки. Если ты умеешь шутить, это однозначно делает тебя более конкурентоспособным, если только ты не устраиваешься в похоронное агентство. Там тебе будет непросто (улыбается).

Молодым кавээнщикам я советую ничего не бояться. Экспериментируйте, импровизируйте, не бойтесь нового. Даже если у вас что-то будет не получаться или вам будут говорить: «Это не твое», «Зачем ты это делаешь» (а таких, поверьте, будет много) – ни в коем случае не останавливайтесь. Помните, дорогу осилит идущий. Верю в вас и жду в столице!