Хабаровский край
0

Экстрасенс из Хабаровска Олег Гайков: «Людям выгодно списывать свои трудности на порчи»

Олег Гайков
Олег Гайков стал участником нового мистического шоу

На ТНТ стартовало новое реалити-шоу «Место силы», в котором люди, обладающие необычными способностями, раскрывают тайны и секреты Санкт-Петербурга, а также стараются не навести друг на друга порчу, проживая все вместе в магическом доме. Участником проекта стал уроженец Хабаровского края Олег Гайков, который позиционирует себя как городской колдун, целитель, нумеролог и таролог. В своей работе использует свечи, воду, аромапалочки, карты Таро и Ленорман, а также нумерологию. Работает со стихиями и пространством. В интервью «ФедералПресс» экстрасенс рассказал о своих способностях, частых запросах людей и мистической энергетике поселка Де-Кастри.

Олег, почему решили принять участие в шоу «Место силы»?

— Наверное, основным желанием было попробовать себя в новых форматах работы, с которыми я не сталкиваюсь в своей жизни. Обычно я работаю с людьми, а на проекте можно было испытать себя в разных заданиях. Плюс – это реалити, мне было очень интересно пожить с ребятами, которые тоже обладают определенными способностями, навыками и знаниями. И, конечно, себя показать – тоже один из моих основных запросов на этот проект.

Насколько сложно людям с экстрасенсорными способностями проживать в одном доме?

— Думаю, сложности возникали не из-за экстрасенсорных способностей. Все мы люди, каждый со своим характером, принципами, ценностями и мировоззрением. Поэтому, на мой взгляд, больше влияют человеческие моменты. Единственное – участники все равно оценивали способности друг друга. Кто-то становился более предвзятым, кто-то менее.

Вы покинули шоу в первом выпуске, но можете рассказать, что вам запомнилось больше всего?

— Да, к сожалению или к счастью, ушел первым. В целом, все запомнилось, потому что это был новый для меня опыт. Испытания были одновременно интересными и сложными, повторюсь, ранее в таких форматах мы особо не работали. Когда вокруг много других участников – это напрягает. Плюс еще и первый выпуск, адаптация.

Ранее я не бывал в Санкт-Петербурге, поэтому ярким моментом для меня стало задание в Петропавловской крепости. Также запомнилось задание с певицей Славой, которое я прошел хорошо.

Как считаете, почему участники голосовали против вас?

— Как сказал Талгат, участники дали мне шанс, а я их не впечатлил. Но у меня не было задачи кого-то впечатлить. Я придерживался своих принципов и ценностей. Возможно, в телевизионном проекте стоит быть более гибким, но я остался верен своему внутреннему состоянию. Поэтому, думаю, участники решили немножко переиграть – взяли Марину себе в коалицию.

На ваш взгляд, кто из участников наиболее сильный? А в чьих способностях вы сомневаетесь?

— Могу говорить только о первом выпуске. Среди сильнейших для себя отметил Талгата Чаймердена и Эльвиру Гебар. Кто, на мой взгляд, послабее? Все достаточно интересные и сильные ребята, но выделить хотел бы Екатерину Костину, Марину Дмитриенко и Диану Кожема.

Олег, расскажите о своих способностях?

— Развивать способности я начал в 13 лет – с хиромантии, гадания на обычной колоде карт, занимался заговорной магией, лечил. Так постепенно во мне развилась эмпатия – чувствование людей. Также в мою жизнь пришло Таро, с ним у меня был очень длительный путь – делал много предсказаний клиентам и знакомым, мои прогнозы сбывались. Сейчас одни из основных направлений, в которых работаю, – нумерология, карты Ленорман. Также практикую стихийную магию и работу с пространством.

Большинство запросов – работа с бизнесом, финансами, разного рода чистки. Я приверженец того, что порчи и проклятий на самом деле очень мало, просто людям выгодно списывать на них свои трудности. Также веду группы по медитациям, телесным практикам. Работаю с человеком, погружаюсь в него и озвучиваю. Назвал бы это прикладной экстрасенсорикой.

Как часто люди обращаются к вам за помощью? С какими запросами?

— Консультирую уже очень давно, поэтому обращаются часто. Обычно за нумерологией, раскладами, разными ритуалами. Самые популярные темы – отношения, партнерство, реализация, деньги, бизнес. Также одна из частых тем – дети: предназначение, куда пойти учиться, подбор имени по нумерологии. Если рассматривать телесные практики, то здесь идут за эмоциональным и физическим здоровьем. Долгое время я работал массажистом и создал свой синтез работы с телом и энергией. Не отрицаю медицину, работа должна проводиться в комплексе. Я за адекватную магию!

Хотели бы принять участие в «Новой Битве экстрасенсов»?

— Ранее уже проходил кастинг в проект, но меня не выбрали. Но для меня этот опыт был бы интересен – есть много испытаний, которые хотел бы пройти. Если все сложится, с удовольствием попробую себя в «Битве».

Вы родом из поселка Де-Кастри Хабаровского края. Есть ли там места силы?

— В поселке достаточно много перекосов энергии – в этом плане он интересен. Там много несчастливых людей, которые уходят в алкоголь и живут на автопилоте. Хотя там море – это большая энергия. Стихия воды – всегда про эмоции, чувства, и это большой поток энергии, который можно брать и использовать. Но все зависит от человека, его осознанности и решительности. Также там есть гора с мистической энергией. Лес Де-Кастри тоже мистический, там нужно быть осторожным. Духи леса не всех любят и пускают, велик шанс запутаться и заблудиться.

В Ульчском районе есть деревня Чильба. Возможно, она даже уже заброшена, не знаю точно. В ней есть так называемое ведьмино озеро, где утонуло много людей. Я был там, и энергетика действительно ведьмовская, замыливает восприятие.

Поделитесь своими утренними привычками, есть что-то особенное в утренней рутине экстрасенса?

— Самый главный утренний ритуал – проснуться (смеется). Потом обязательно выпить водички, умыться, сделать охлаждающую маску для лица – очень актуально в жару. Периодически делаю цигун или ошо-медитации, слушаю мантры. Также выполняю энергетические практики, которые потом провожу для групп. Немаловажный момент – выйти на прогулку, попить кофе в красивом месте.