Хабаровский край
0

Хабаровская актриса Аиша Мещерякова о творчестве и новом сезоне сериала «СуперИвановы»

Аиша Мещерякова
Звезда дала интервью «ФедералПресс»

7 октября на телеканале ТВ-3 состоялась премьера второго сезона мистической комедии «СуперИвановы» производства кинокомпании 1-2-3 Production. Сериал рассказывает о семье, где все женщины обладают разными сверхспособностями: от зельеварения до возможности видеть людей насквозь. И только Валера, единственный мужчина в семье, скептически настроен к магии. Одну из ролей в сериале исполнила уроженка Хабаровска Аиша Мещерякова. Актриса и певица в интервью «ФедералПресс» рассказала о родном городе, новом сезоне «СуперИвановых» и о том, как находит время на творчество.

Аиша, вы сыграли в новом сезоне сериала «СуперИвановы». Расскажите о вашей героине.

— В сериале я сыграла сразу две роли – учительницу и недовольную клиентку. Вторая пришла в салон за дозой негативных эмоций – все ей не то и не так. В итоге за это и поплатилась. Это смешной и поучительный сюжет.

Расскажите о съемочном процессе. Были ли какие-то сложности или особенности для вас? С кем из коллег по площадке удалось подружиться?

— Сложностей, конечно, не было – уже все свои. Круг узкий, со всеми уже знакома и работала не один раз. Прекрасная съемочная группа, режиссеры и вообще все. Снимали очень быстро и весело. Всем рекомендую посмотреть сериал, потому что он очень позитивный.

«СуперИвановы» – это история про семью. А что для вас семейные ценности? Возможно, у вас есть семейные традиции?

— Я не замужем, поэтому своих семейных ценностей пока нет. Но, надеюсь, еще все наверстаю (Улыбается. – Прим. ред.).

Сегодня мы часто говорим о семье, а чему сериал может научить молодое поколение?

— Во-первых, сериал может научить относиться ко всему в жизни с позитивом, легкостью и юмором. Конечно, и важности семейных ценностей. Если у вас появляется семья, нужно ценить, уважать и доверять. И быть сплоченными – это важно.

Вы не только актриса, но и еще и певица. Как находите силы и время на творчество?

— Да, я занимаюсь танцами и вокалом. У меня свой проект – пишу и выпускаю песни, клипы. У творческого человека всегда есть вдохновение. А я в целом энерджайзер, поэтому время нахожу всегда (Смеется. – Прим. ред.). Например, последнюю песню «Там, там, там» я вообще написала за пять минут, и она очень хорошо пошла в народ. Главное – любить свое дело, заниматься им. Конечно, это серьезные вложения, потому что для создания музыки, костюмов и клипов требуются огромные средства. Это отнимает много сил. Но когда профессия в радость, ты живешь ею, тогда на все находятся возможности.

В вашем профайле указаны амплуа: роковая женщина, бизнес-вумен, аферистка. Обычно актер сам выбирает, кого ему нравится играть? Или распределение «ролей» происходит по типу внешности, голосу и т. п.?

— Как правило, меня видят в образе роковой женщины, аферистки. И у меня очень хорошо получается играть, проживать это. Амплуа у меня такое (Смеется. – Прим. ред.). Но мне все роли интересны, я и комедийная, и драматическая актриса, поэтому не зацикливаюсь на чем-то одном. И результат получается хороший. Я разноплановая актриса, но чаще играю такие амплуа, да. Так как яркая внешность более гармонично смотрится в этих образах.

Сейчас я снимаюсь в полнометражном проекте. Там у меня очень серьезная и драматическая роль. Не совсем свойственная мне, но очень интересная. Но об этом узнаете чуть позже.

Вы родились в Хабаровске, расскажите о родном городе, как часто бываете?

— Из Хабаровска я уехала в 20 лет и больше не возвращалась. Надеюсь, когда-нибудь приеду туда на гастроли, с концертом или съемками. Конечно, у меня самые теплые воспоминания о городе. Прекрасная природа и в целом очень красивый город. Именно там начался мой творческий путь – танцевально-вокальный и плавно перешедший в театральное творчество.

Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3

15 февраля 2023, 15:01