Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи: все поручения президента по выплатам гражданам должны быть реализованы в полном объеме

Адыгея
Прошло профильное совещание

МАЙКОП, 9 июля, ФедералПресс. В ходе планерного совещания глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед членами Кабмина РА задачу уделить особое внимание выполнению поручений президента Владимира Путина, которые связаны с мерами поддержки граждан в период пандемии.

Подробно о принимаемых мерах в этом направлении доложила вице-премьер РА Наталья Широкова. В настоящее время республике 14799 заявителей получили пособия по 5000 рублей на детей до 3 лет, общая сумма составила почти 199 млн рублей. Также 73453 ребенка от 3 до 16 лет получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. На эти цели направлено почти 1,8 млрд рублей. Кроме того, за счет республиканских средств 10886 малоимущих семей в регионе получили единовременную денежную выплату на общую сумму 395 млн рублей.

Адыгея включена в перечень регионов, где с 1 января этого года семьи в случае рождения третьего ребенка или последующих детей будут получать ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Предоставляются выплаты материнского капитала федерального и регионального уровней. Региональный материнский капитал по 50 000 рублей в этом году получили 326 семей на общую сумму 16,3 млн рублей.

Также с 1 июня началось предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет. Размер выплаты составляет почти 4,8 тысяч рублей – это 50 процентов от величины прожиточного минимума ребенка в регионе. На эти цели предусмотрено более 430 млн. рублей, из них уже предоставлено 194,5 млн рублей.

С 31 марта увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8 тысяч до 12 130 рублей. А семьям с детьми, где один из родителей остался без работы, пособие увеличивается из расчета три тысячи рублей на каждого ребенка. В республике 1095 человек уже получают такие пособия на 1 815 детей.

Работающие граждане старше 65 лет, которые из-за пандемии находятся на самоизоляции, получают оплачиваемые больничные отпуска. На эти цели по линии Фонда соцстрахования уже направлено более 80 млн рублей. Кроме того, в этом году единовременно 2 534 ветеранам предоставлено в общей сумме 24,5 млн рублей.

«Все поручения президента в полном объеме должны быть реализованы в регионе, а средства доведены до каждого получателя. Также у меня были прямые поручения по выплатам медикам. Вся эта работа должна быть прозрачной. Поэтому нужно строго следить за справедливым распределением средств и своевременным предоставлением выплат, чтобы полностью исключить жалобы медиков», – отметил глава РА.

Мурат Кумпилов поручил заранее принимать управленческие решения для выполнения всех социальных обязательств. Отдельно на совещании были рассмотрены обращения граждан, поступившие главе из разных коммуникационных источников.

При обсуждении жалоб населения Мурат Кумпилов дал конкретные поручения по обустройству детских площадок, благоустройству дворов, парковых зон в муниципалитетах, ликвидации стихийных свалок и работе регионального оператора по вывозу ТКО.

Кроме того, граждане обращаются с просьбами улучшить уличное освещение, обеспечить надежное электроснабжение потребителей, возобновить работу фонтанов, заполнить водой городской бассейн. По данным Роспотребнадзора по РА, Адыгея получила разрешение на третий этап снятия ограничительных мер. Также эпидобстановка позволяет вернуться к вопросу организации шествия «Бессмертного полка», которое намечено 26 июля.

На контроле главы РА также вопросы развития жилищного строительства, в рамках которого необходимо выполнять задачи по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей и специалистов на селе в рамках социальных программ. Мурат Кумпилов поручил главам муниципалитетов обеспечить эффективную обратную связь с населением и оперативно реагировать на все обращения граждан, оказывать адресную помощь.

В завершение глава РА напомнил о необходимости внедрять принципы бережливого производства для эффективного использования всех механизмов работы и решения обозначенных задач.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1