Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи и гендиректор «Газпром межрегионгаз» обсудили вопросы развития

Адыгея
Мурат Кумпилов встретился с Сергеем Густовым

МАЙКОП, 27 ноября, ФедералПресс. Состоялась рабочая встреча главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Обсуждались вопросы реализации программы развития газоснабжения и газификации Адыгеи, сокращения просроченной дебиторской задолженности потребителей за поставленный природный газ, а также укрепления платежной дисциплины.

Сергей Густов отметил эффективное сотрудничество структурных подразделений ПАО «Газпром» с органами власти республики и подчеркнул важность продолжения тесного взаимодействия.

По словам Мурата Кумпилова, в республике уделяется серьёзное внимание газовой отрасли. Благодаря продуктивному взаимодействию с ПАО «Газпром» уровень газификации региона постоянно растет, в сравнении с другими субъектами он является одним из высоких в стране.

Большой объем работы был проведен в рамках реализации Программы ПАО «Газпром» по развитию газификации с 2016 по 2020 годы. Также на постоянной основе решаются вопросы укрепления платежной дисциплины, уровня оплаты за поставленный газ со стороны республиканских и муниципальных бюджетополучателей, обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования. Кроме того, в рамках социальной программы «Газпром – детям» в республике было создано 9 многофункциональных спортивных площадок благодаря соглашению, достигнутому между главой Республики Адыгея и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«Сегодня мы работаем на перспективу. При этом развитие региона, повышение инвестиционной привлекательности напрямую зависят от доступности энергетической инфраструктуры. Поэтому перед нами стоят серьезные задачи по увеличению энергомощностей, в том числе и газовых. Решение этого вопроса влияет не только на развитие экономики, но и на повышение качества жизни людей», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Республики Адыгея также отметил, что руководством региона проводится серьезная работа по усилению платежной дисциплины всех категорий потребителей за поставленный природный газ. В частности, задолженность регионального и местных бюджетов перед поставщиком газа отсутствует.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость и актуальность запланированных мероприятий по развитию системы газоснабжения республики. С этой целью Мурат Кумпилов и Алексей Миллер 16 октября 2020 года подписали Программу развития газоснабжения и газификации Республики Адыгея на период 2021-2025 годов с объёмом инвестиций более 3 млрд рублей.

Напомним, программа включает реализацию 24 мероприятий до 2025 года. Будут построены 15 межпоселковых газопроводов высокого и среднего давления, что позволит газифицировать 17 населенных пунктов в трех районах республики. Также намечено строительство газопровода-отвода ГРС «Новый Сад» для дополнительной подачи природного газа потребителям Тахтамукайского района, строительство распределительного газопровода высокого давления от ГРС Новый Сад – а. Тахтамукай – п. Яблоновский, строительство газопровода-отвода и ГРС ИП «Яблоновский», строительство межпоселкового газопровода от ГРС ИП «Яблоновский» до создаваемого промышленного парка, увеличение производительности (реконструкция) ГРС Хаштук, Прикубанская и Псекупс, строительство двух распределительных газопроводов-связок: ГРС Гиагинская и ГРС с. Труд и ГРС-2 г. Майкопа и ГРС п. Краснооктябрьский. Результатом реализации Программы станет повышение общего уровня газификации до 95,97 %.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1