Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи поручил кабмину принять меры по снижению налоговых ставок

Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов напомнил, что такая мера принимается не в первый раз

МАЙКОП, 11 ноября, ФедералПресс. Мурат Кумпилов решил проработать для республиканского бизнеса меры поддержки в период коронавирусных ограничений. По его словам, эта система поддержки – гибкий механизм, который постоянно совершенствуется с учетом мнения предпринимателей.

«Один из актуальных запросов бизнес-сообщества – это изменение размера процентной ставки по налогу. В связи с этим я поручил Кабмину республики принять решения, направленные на снижение налоговых ставок», – подчеркнул Кумпилов.

Глава республики отметил, что в период вынужденных ограничений нужно понимать, какие меры поддержки востребованы предпринимателями региона, адаптировать под нужды предпринимателей, чтобы помощь была действенной и адресной.

Он напомнил, что такая мера уже применялась в прошлом году в рамках пакета экстренных мер поддержки для наиболее пострадавших отраслей. В частности, пониженная ставка по налогу на 2020 год в размере 1% была введена в Адыгее для юрлиц, применяющих специальный налоговый режим.

«Ситуация не позволяет промедлений, поэтому поставил задачу перед Кабмином сделать все необходимое для принятия таких решений до 1 декабря», – заявил Кумпилов.

Фото: Ministry of Energy Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments