Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Правительство Адыгеи. Главное за март

Адыгея
Правительство Адыгеи подвело итоги

МАЙКОП, 1 апреля, ФедералПресс. Правительство Адыгеи подвело итоги работы в марте. Названы основные события за март 2021 года.

Майкопская детская поликлиника переехала в новое здание благодаря индивидуальной программе развития Адыгеи.

Завершено строительство нового здания для Гиагинской центральной районной больницы, закуплено оборудование.

Благодаря новому оборудованию, приобретенному в рамках национального проекта «Здравоохранение», в республике увеличили число высокотехнологичных операций.

В рамках нацпроекта «Культура» завершены капремонт и модернизация СДК в ст. Гиагинская В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития окончен капитальный ремонт зданий дома культуры в поселке Яблоновский и культурно-спортивного досугового центра в поселке Энем.

Глава Адыгеи обозначил задачи перед новым министром финансов региона: существенные средства федерального и республиканского бюджетов направляются на решение стратегических задач и актуальных вопросов. Нужно полностью исключить риски финансовых нарушений и недостижения показателей.

На совещании, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов с участием членов Совета Федерации, обсуждены задачи по дальнейшей реализации индивидуальной программы СЭР РА, а также рассмотрены предложения Правительства Адыгеи для снятия ограничений в развитии региона.

Республика добилась стабилизации эпидситуации. Адыгея в марте стала одним из регионов с самым низким показателем заболеваемости COVID-19. Это позволило закрыть два инфекционных госпиталя, восстановить работу больниц в штатном режиме. Кроме того, Мурат Кумпилов поручил активизировать работу по вакцинации населения.

Продолжено развитие санавиации. На эти цели из федерального бюджета в 2021 году выделено 45 млн. рублей. В марте состоялись первые в этом году вылеты по оперативной доставке в медучреждения больных с серьезными заболеваниями.

Учреждения культуры возобновили свою деятельность. Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмес» открыл свой юбилейный концертный сезон с цикла выступлений в аулах и станицах республики. А Государственный ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» отметил 30-летие.

Организован народный праздник встречи Нового года по адыгским традициям «ИлъэсыкIэ мэфэкI». На «дереве желаний» каждый мог завязать ленточку и пожелать что-то. А 14 марта в республике отметили День адыгского языка и письменности.

В Адыгее стартовала всероссийская акция «Сад памяти». Планируется посадить почти 3,2 тысячи саженцев дуба, березы, ясеня, сосны на площади 5,370 га.

Продолжается подготовка к онлайн-голосованию граждан по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта процедура пройдет на интернет-площадке с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Депутат Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник осмотрел объекты образования, построенные в рамках нацпроектов.

Руководству Адыгеи удалось найти способы поддержки пострадавших владельцев недостроенного жилья ЖСК «Подсолнух». Таким образом, в республике будет практически закрыта проблема с обманутыми дольщиками.

Представлен новый министр внутренних дел по Республике Адыгея.

На Международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» Адыгея успешно представила исследования юных дарований. Глава Минпромторга особо отметил актуальность трех проектов, которые связаны со здоровьесберегающими технологиями и с созданием дронов на солнечных батареях для работы в условиях ЧС. Денис Мантуров поручил рассмотреть возможность практической реализации этих проектов.

Назван победитель республиканского конкурса «Лучший культработник -2021». Им стала Ачох (Миш) Азида из Тахтамукайского района.

Адыгее за год на 27 % выросло количество семей, где родился третий ребенок. Это один из результатов реализации инициатив Президента РФ, мероприятий в рамках нацпроекта «Демография».

Рассмотрены вопросы исполнения Указа Президента РФ, связанного с мерами в сфере защиты детей-сирот. Так, на 1 января 2021 года в Адыгее проживает 1423 таких ребенка, из них 1381 устроен в семью, что составляет 97 %.

В рамках национального проекта «Культура» в ауле Псейтук Тахтамукайского района началось строительство сельского дома культуры.

В Энеме началось строительство транспортной развязки по дороге к черноморскому побережью.

Опубликован рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2020 год. Адыгея улучшила свои позиции.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1