Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Наблюдатели проследят за голосованием на участках в Адыгее с помощью видеокамер

Видеонаблюдение
Изображения с камер будут транслироваться на служебном портале центров наблюдения за выборами

МАЙКОП, 17 июля, ФедералПресс. Во время трехдневного голосования в период парламентских выборов на избирательных участках в Адыгее – в помещениях для голосования УИК и помещениях ТИК – установят тщательное видеонаблюдение. Изображение с камер будут транслировать в открытом виде для наблюдателей. Об этом рассказала член Общественной палаты Республики Адыгея, региональный эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Расита Шикова.

«Изображение из помещения для голосования, помещения ТИК будут транслироваться на служебном портале центров наблюдения за выборами в субъектах Российской Федерации. Таким образом ЦИК РФ вышла на новый уровень обеспечения честности и открытости избирательного процесса», – отметила представительница ОП.

14 июля Центризбирком издал постановление о применении средств видеонаблюдения и утвердил порядок трансляции изображения на служебный портал, доступа к видеозаписям и сроки их хранения. Усиленные меры контроля предприняты в связи с продлением голосования на три дня. Для хранения бюллетеней на этот период организаторы используют специальные сейф-пакеты, напомнила Шикова.

Выборы в Госдуму и Госсовет–Хасэ в Республике Адыгея пройдут 17, 18 и 19 сентября. Участвовать в них сможет каждый достигший 18-летнего возраста житель региона. Опыт проведения трехдневного голосования в республике есть, и многие жители региона оценили его положительно, заключила эксперт НОМ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр здравоохранения России провел встречу с главой Адыгеи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments