Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Адыгея получила 11 миллионов на модернизацию библиотек и театров

Адыгея
Известно, как распределены госсредства

МАЙКОП, 9 сентября, ФедералПресс. Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных средств из федерального бюджета на создание и модернизацию библиотек, а также на оснащение детских и кукольных театров техническим и технологическим оборудованием. Адыгея получила средства.

«Мы стремимся сформировать в республике сеть учреждений культуры, доступных для всех жителей и привлекательных для людей разных возрастов. Для этого строятся и ремонтируются дома культуры, создаются модельные библиотеки, модернизируются детские школы искусств, приобретается современное оборудование для учреждений культуры. Поддержка Правительства РФ и Федерального Собрания РФ позволяет нам эффективнее решать поставленные Президентом страны задачи по реализации национального проекта «Культура»», – прокомментировал Глава Адыгеи, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Мурат Кумпилов.

Республике Адыгея выделено дополнительно 5 млн. рублей на создание модельных муниципальных библиотек, около 2,5 млн. рублей на пополнение библиотечных фондов и свыше 3,8 млн. рублей – на оснащение детских театров.

Отметим, решение о выделении средств было принято Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника («Единая Россия»).

Средства на создание модельных муниципальных библиотек выделены дополнительно к уже заложенным для Адыгеи в федеральном бюджете на 2021 год субсидиям на эти цели в размере 10 млн. рублей. Оснащение детских театров также профинансировано дополнительно к уже заложенным для республики федеральным субсидиям на текущий год в сумме 5 млн. рублей.

Депутат от Адыгеи пояснил, что решения о выделении дополнительных средств регионам приняты парламентской Комиссией совместно с Правительством РФ во исполнение апрельского Послания Президента Федеральному Собранию РФ.

«Детские и кукольные театры играют большую роль в образовании, воспитании, духовном и творческом развитии детей и подростков. Также неуклонно растет значение библиотек. Оснащенные по современным стандартам, они способны предоставлять онлайн-доступ к базам знаний из любого населенного пункта нашей страны, обеспечить повышение качества образования, уровня культуры», – сказал Владислав Резник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что высокопоставленный полицейский задержан на Кубани.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments