Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

Адыгея переходит на третий этап снятия ограничений

Адыгея
Мурат Кумпилов подписал распоряжение

МАЙКОП, 12 июля, ФедералПресс. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ, который предусматривает переход на третий этап снятия ограничительных мер.

Напомним, ранее в рамках первых двух этапов в республике были приняты решения о смягчении ограничений по ряду направлений. Восстановлена работа практически всех сфер экономики.

На плановый режим работы выходят учреждения здравоохранения; в детских садах открылись дежурные группы. Постепенно восстанавливается работа организаций сферы услуг, туристской отрасли. Открылись межрегиональные маршруты. Главное условие при снятии ограничительных мер – соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

На третьем этапе смогут открыться все предприятия торговли и сферы услуг, но с ограничением по текущей наполняемости. В частности, разрешена работа ТРЦ «МЕГА Адыгея».

Развлекательные досуговые заведения, детские игровые комнаты, кинотеатры, в том числе расположенные в торговых центрах, открываются при условии контроля за их наполняемостью – не более 50 % от вместимости. Такое же требование по наполнению касается фитнес-центров и других спортивных организаций. Но число участников групповых спортивных занятий не должно превышать 20 человек. Кроме того, с 1 августа 2020 года будет разрешена организация и проведение профессиональных и любительских спортивных соревнований, в том числе со зрителями при условии заполнения не более 10 % мест спортивного сооружения.

С сегодняшнего дня посетителей смогут принимать не только летние веранды, но и кафе, другие организации общественного питания. При этом внутри помещения между столиками должно быть расстояние 1,5-2 метра или перегородка. Эти же требования действуют для фудкортов в торговых центрах. Установлен запрет на услуги по предоставлению кальянов для курения в организациях общественного питания.

При условии соблюдения социального дистанцирования и масочного режима разрешаются массовые мероприятия с численностью не более 50 человек. Также смогут работать все детские сады, при этом решение об их открытии принимает каждый муниципалитет самостоятельно, исходя из эпидобстановки.

На третьем этапе продолжает действовать главное условие – соблюдение отраслевых стандартов, требований Роспотребнадзора. Кроме социальной дистанции, масочного режима, проведения дезинфекции в общественных местах, в республике до 9 августа включительно сохраняется режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих определенные хронические заболевания.

Кроме того, у организаций есть возможность сохранить работу в удаленном формате. Также рекомендуется использовать дистанционный способ проведения собраний, совещаний и иных массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1