Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

В Адыгее снизилось количество ДТП

ДПС
Причины ДТП с тяжкими последствиями – нарушение ПДД

МАЙКОП, 27 октября, ФедералПресс. В режиме видеоконференции глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание по обеспечению безопасности дорожного движения в РА. Обсудили состояние аварийности на дорогах, меры по снижению ДТП, и многое другое.

«Руководству МВД и минобра республики необходимо усилить деятельность по организации обучения детей безопасному поведению на дороге. Важно применять жесткие меры наказания к водителям, совершившим нарушения в нетрезвом состоянии. Каждый случай должен иметь отражение в районных СМИ. Одним из существенных факторов по снижению аварийности должно стать тесное взаимодействие ГИБДД с дорожными ведомствами. Все предписания инспекторов надлежит исполнять в обязательном порядке», – сказал Мурат Кумпилов.

По информации врио начальника ГИБДД МВД по РА Казбека Мамиека, последние 3 года сохраняется тенденция к снижению уровня аварийности. По итогам 9 месяцев года количество ДТП сократилось на 55 случаев, а число людей, получивших травмы при авариях – на 83 человека. Однако отмечается увеличение погибших на 9 человек. Основные причины ДТП с тяжкими последствиями – нарушение ПДД, управление транспортом в состоянии опьянения.

Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков доложил, что в сравнении с прошлым годом на 10,4 % меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с медико-санитарными последствиями. На 25,8 % уменьшилось число госпитализированных при ДТП.

Глава Адыгеи особо акцентировал внимание участников заседания на вопросах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

В разрезе ряда муниципалитетов были приняты решения, касающиеся обустройства дорог комплексами фото- и видеофиксации, пешеходных переходов, оснащения аварийно-опасных участков электроосвещением и т.д.

Отдельно участники заседания обсудили вопросы эксплуатации автодорог в зимний период. По информации начальника Управления автодорог «Адыгеяавтодор» Алексея Корешкина, подрядные организации заготовили 6,2 тыс. тонн песка, 2,3 тыс. тонн соли и 2,8 тыс. тонн пескосоляной смеси. Заготовка противогололедных материалов продолжается. В зимний период будет задействовано 118 единиц техники. О готовности Майкопа и Майкопского района к снегоочистке и устранению гололедицы улично-дорожной сети доложило руководство территорий.

Подводя итог заседанию, глава Адыгеи подчеркнул необходимость контроля за исполнением принятых решений. Мурат Кумпилов особо отметил важность усиления работы по снижению аварийности на уровне местных комиссий безопасности дорожного движения. Отдельно внимание руководства муниципалитетов и заинтересованных ведомств акцентировано на проведении качественного ремонта автодорог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Адыгеи рассказал о пяти приоритетных проектах развития региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД ПДД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments