горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

СК начал проверку после аварии на «Полиэфе»

Сейчас предприятие временно снизило нагрузку на очистные сооружения
Сейчас предприятие временно снизило нагрузку на очистные сооружения

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 октября, ФедералПресс. В Башкортостане следственные органы выясняют обстоятельства аварии на ОАО «Полиэф».

Инцидент произошел девятого октября, на предприятии обвалилась стена резервуара, где хранились промышленные стоки, часть из них попала на прилегающую территорию, сообщили в региональном СУ СКР.

На место происшествия выехала оперативная группа, проыверка проводится вместе с региональными подразделениями МЧС, Росприроднадзора и Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В пресс-службе ОАО «Полиэф» рассказали, что сейчас предприятие временно снизило нагрузку на очистные сооружения. В качестве одной из возможных причин ЧП рассматриваются «скрытые конструктивные особенности объекта», точную причину установить экспертиза.

Провести проверку поручил и глава Башкирии Радий Хабиров.

Акционерное общество «Полиэф» входит в состав холдинга «Сибур». Производит терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом в Башкирии на реке Изяк погибла рыба. По словам заместителя руководителя администрации главы республики Рината Баширова, проверка показала, что в нескольких метрах от территории предприятия нашли выводные трубы, содержимое которых попадает прямо в реку. Власти считают, что за случившееся должен ответить «Полиэф».

Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1