Top.Mail.Ru
Экономика
Республика Башкортостан
0

Количество женщин-предпринимателей достигло почти половины численности представителей МСП в Башкортостане

Женщины возглавляют и крупные предприятия Башкирии
Женщины возглавляют в регионе крупные предприятия

СИБАЙ, 25 мая, ФедералПресс. Количество женщин-предпринимателей достигло 44 % от общего количества представителей МСП в Башкортостане. Об этом в студии «ФедералПресс» на шестом всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» заявила министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

«Женское предпринимательство немного с другим лицом, оно более социально ориентированное, более эмпатично, оно интересное. Потому что у них все-таки бизнес с красивым лицом. Но женщины – это не только про красоту и бантики. У нас есть женщины, которые возглавляют великолепные клиники. Даже заводы, производства, пекарни, магазины, сети, то есть рестораны – это такой пул женской энергии, правильно примененной. Поэтому, конечно, предприниматели-женщины очень активны и очень ответственны», – прокомментировала министр.

Она отметила, что власти республики поддерживают практически любые инициативы в сфере малого бизнеса, для чего в регионе создан институт бизнес-шерифов – муниципальных служащих, которые призваны быть посредниками между властью и предпринимательским сообществом. Эти люди готовы прийти бизнесу на помощь в любое время и донести до властей нужды предпринимателей, чтобы чиновники разработали адекватные меры поддержки МСП.

Ранее заместитель полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Ильдар Бикбаев рассказал о необычных проектах по привлечению инвестиций в регион.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.