Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Шестьдесят лет на троих: убийцам уфимского инкассатора вынесли приговор

На преступление братья пошли из-за проблем с деньгами

УФА, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Уфе вынесли приговор троим братьям, которые напали на инкассаторов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Башкортостан.

 

Все они имели положительные характеристики, занимались спортом. Одни из них закончил юридический вуз с красным дипломом, младший из братьев являлся студентом 3 курса юридического факультета. Как установил следователь, к совершению преступления их подтолкнула тяжелая финансовая ситуация: неудачи двух старших братьев в бизнесе и образовавшийся в связи с этим долг около миллиона рублей.

В итоге суд назначил старшему брату 23 года, среднему 15 лет, младшему – 22 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что резонансный случай произошел в августе прошлого года. Когда двое инкассаторов из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли к очередному объекту в микрорайоне Инорс для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине, младший из братьев надев маску, налил не менее 1 литра бензина в ведро и плеснул на инкассаторов, а старший бросил наполненную бензином стеклянную бутылку с закрепленными на ней зажженными спичками на поверхность пола перед инкассаторами, отчего произошло возгорание.  Из-за сильного пламени злоумышленники не смогли похитить баул с деньгами в сумме более 3,5 миллионов рублей и скрылись на автомобиле под управлением третьего брата. Сотрудники магазина и посетители помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице, получив ожоги 90 % поверхности тела.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати