Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии на спешащую на работу санитарку накинулась медведица

Напал медведь
Сейчас состояние женщины оценивается как тяжелое

БАШКИРИЯ, 13 октября, ФедералПресс. Несмотря на полученные из-за столкновения со зверем серьезные травмы, жительница Башкирии осталась жива.

«Медведица бродила с медвежатами прямо по селу Петровское Ишимбайского района. В такой ситуации дикое животное очень опасно и представляет угрозу для окружающих», – рассказал заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Камиль Биргулиев.

В пресс-службе минэкологии региона пояснили, что, со слов очевидцев, пострадавшая осталась жива, но зверь успел нанести урон: у женщины сломана рука, кроме того, медведица поцарапала ей спину.

«На место оперативно выехали сотрудники полиции и Минэкологии республики. Дикий зверь был добыт», – добавили в пресс-службе.

Теперь медвежат планируют передать на передержку в местное общество охотников и рыболовов.

По информации телеграм-канала Mash Batash, пострадавшую женщину зовут Татьяна Могильникова, она работает санитаркой в местной больнице. Животное накинулось на нее, когда она рано утром спешила на смену. Очевидцам удалось спугнуть медведя криками, после чего Татьяна смогла убежать.

«Ъ» со ссылкой на пресс-службу минздрава Башкирии отмечает, что женщину госпитализировали в центральную районную больницу Ишимбая. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что осиротевшие медвежата повадились ходить к дачам в Охе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати