Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе будут судить двух мигрантов, пытавшихся заживо сжечь россиянина

Злоумышленники устроили пожар
Злоумышленники устроили пожар

УФА, 1 декабря, ФедералПресс. В столице Башкирии следственный отдел завершил расследование дела в отношении двоих мигрантов 28 и 30 лет. Их обвиняют в покушении на убийство охранника.

«Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, пп. «б», «д», «е» «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, осуществляющего служебную деятельность, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору)», – рассказали в пресс-службе СУ СК России по региону.

В ночь на 28 сентября охранники заведения отказали двум иностранным гражданам во входе, поскольку предположили, что те нетрезвы. Мигранты, обидевшись, решили им отомстить: они налили на заправке бензин в емкость, вернулись к заведению и облили им одного из охранников и вход в ночной клуб, а затем подожгли. Охранник успел от них отбежать на безопасное расстояние.

Персонал клуба смог оперативно потушить возгорание, сами работники и гости заведения не пострадали.

Подозреваемые пытались скрыться, но были задержаны полицейскими в местном аэропорту при попытке вылететь в Москву. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пермский подросток пытался заживо сжечь знакомую.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Уфа
Версия для печати