Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

На трассе в Башкирии образовалась многокилометровая пробка: что известно

Водители стоят в пробке вторые сутки
Дальнобойщики жалуются, что спецслужбы не расчищают дорогу

УФА, 2 декабря, ФедералПресс. Сотни грузовиков застряли в пробке на трассе М-5 «Урал» в Башкирии из-за метели. Движение ограничили еще с 30 ноября, однако люди продолжают стоять. О том, что сейчас происходит на этом участке дороги, рассказали дальнобойщики в соцсетях.

«Стоим на Челябинск. Пробка больше 100 км. Стоим вторые сутки. Движения никакого нет. Пошел снег. Принимайте меры. Сколько мы будем здесь стоять», – высказал возмущение в видеообращении один из водителей фуры.

Как сообщили в МЧС РФ по Башкирии, ограничение движения касается пассажирских автобусов, такси, маршруток, а также грузового транспорта. Ведомство обещало устранить многокилометровую пробку до семи часов вечера, однако после его продлили до утра субботы, сообщает издание «Новые Известия».

Водители, которые стали заложниками погодных условий, продолжают публиковать записи в группе «Трасса М5 Уфа – Челябинск» соцсети «ВКонтакте» о том, что в сторону Челябинска движения нет, как и в сторону Уфы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о десятибалльных пробках в Санкт-Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати