Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Металлический трос на реке убил уфимца во время прогулки на гидроцикле

Уфа
Спасатели извлекли его тело из воды

УФИМСКИЙ РАЙОН, 29 мая, ФедералПресс. Житель Уфы погиб во время водной прогулки на гидроцикле. О случившемся сообщили в региональном управлении МЧС.

«Вчера вечером в деревне Юматово на реке Дема в Уфимском районе трое мужчин решили покататься на гидроциклах. Но не обошлось без трагедии. Мужчина 1969 года рождения, что шел первым на высокой скорости, не заметил металлический трос, тянувшийся поперек реки, и зацепился за него. От полученной травмы пострадавший скончался на месте», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Спасатели извлекли его тело из воды. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Сотрудники ГИМС МЧС России, в частности, намерены выяснить законность организации тросовой переправы.

По информации телеграм-канала Mash Batash, мужчина получил более чем серьезную травму: тросом ему срезало часть головы.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственного собрания Башкортостана намерены внести изменения в кодекс республики об административных нарушениях и наделить спасателей правом штрафовать нерадивых купальщиков.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.