Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело после взрыва газа в многоэтажке

МЧС
Проводится проверка соблюдения правил противопожарной безопасности

СТЕРЛИТАМАК, 2 июля, ФедералПресс. Следователи Стерлитамака возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей после взрыва в одном из жилых домов города. Сообщается, что хлопок произошел при ремонте газового оборудования.

«Погибла женщина, еще несколько человек получили телесные повреждения, в том числе двое детей, находившихся на улице, и двое сотрудников газовой службы», – сообщает СУ СК России по Республике Башкортостан.

Следователи выясняют причину взрыва и проверяют, насколько качественно содержался газопровод дома и соблюдались ли правила противопожарной безопасности.

На место случившегося выехал глава города Рустем Газизов.
Также сообщается, что в Стерлитамаке появился центр помощи пострадавшим при взрыве газа. Он находится на базе школы № 33. Там же располагается пункт питания. Развернули в городе и пункт временного размещения для пострадавших. Он оборудован в общежитии СФ УУНиТ.

Ранее сообщалось, что еще известно об инциденте в Стерлитамаке. В МЧС рассказали подробности трагедии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.