горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» профинансировала строительство ледового дворца в Кумертау

КУМЕРТАУ, 17 декабря, ФедералПресс. В Кумертау открылся ледовый комплекс «Сапсан-Арена», построенный на благотворительные средства «Башнефти». Новый спорткомплекс позволит горожанам круглый год заниматься хоккеем и фигурным катанием.

В городе Кумертау открылся ледовый дворец «Сапсан-Арена». Спорткомплекс построен в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью», в структуру которой входит «Башнефть». В строительство ледовой арены инвестировали 334,6 млн. рублей.

Для посетителей спорткомплекса доступны технически оборудованная ледовая площадка, тренажерный зал, раздевалки и душевые. Есть тренерская комната и медпункт. Обустроенные трибуны рассчитаны на 610 мест, что позволит проводить на «Сапсан-Арене» соревнования и массовые мероприятия республиканского и межрегионального уровней.

С открытием ледовой арены жителей Кумертау поздравил глава республики Радий Хабиров. Он отметил, что это первый ледовый дворец в городе, и его открытие приурочено к 100-летию республики.

«Арена и внешне очень красивая, и внутри у нее грамотно выстроена логистика. Теперь нужно наполнить ее содержанием и найти хороших тренеров. Искренне верю, что этот ледовый дворец подарит стране и миру новых Харламовых, братьев Гимаевых, Овечкиных, Роднину, Плющенко и других великих мастеров. Отдельно хочу поблагодарить компанию «Башнефть», которая приняла активное участие в строительстве комплекса», – сказал Радий Хабиров.

От лица «Роснефти» и «Башнефти» жителей Кумертау поприветствовал руководитель аппарата ПАО АНК «Башнефть» Василий Никонов.

«Уверен, что новый спортивный комплекс станет любимым местом здорового досуга для взрослых и детей, ведь хоккей в республике очень популярен. У жителей Кумертау появилась возможность играть в хоккей на специально оборудованной площадке круглый год. Более того, теперь в городе можно проводить полноценные соревнования, что только добавит число желающих встать на лед и взять в руки клюшку, особенно среди подрастающего поколения», – отметил Василий Никонов.

Добавим, что поддержка развития массового спорта в республике Башкортостан – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности «Башнефти». Только в этом году при поддержке компании открылась вторая очередь универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена», начал работать ФОК в селе Тирлян Белорецкого района и практически завершено сооружение ФОКа с бассейном в Ермекеевском районе.

За последние три года в социальную сферу Башкортостана нефтяная компания направила 4,5 млрд рублей, из них более 815 млн рублей инвестировано в развитие массового спорта. Большая часть этих средств пошла на ремонт, реконструкцию и строительство спортобъектов.

Фото: пресс-служба ПАО АНК «Башнефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1