Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

Хабиров поручил снизить преступность в Инорсе

В микрорайоне увеличилось количество преступлений
В микрорайоне увеличилось количество преступлений

УФА, 20 марта, ФедералПресс. Врио главы Республики Башкортостан поручил снизить уровень преступности в микрорайоне Инорс.

Уровень преступности там значительно превышает общеуфимский: только в 2018 году количество тяжких и особо тяжких преступлений там увеличилось на 19 %. Хабиров поручил принять меры. В Инорсе предполагается создать новый опорный пункт полиции, увеличить число патрулей, установить камеры наружного наблюдения, все остановки общественного транспорта оборудуют тревожными кнопками, пишет ToDay News Ufa.

Инорс – спальный жилой микрорайон в Уфе. Название расшифровывается как «иностранная рабочая сила»: после войны на строительстве зданий были заняты пленные немцы. На территории расположены УМПО и ТЭЦ-2.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкортостане полиция объявила денежное вознаграждение за помощь в поимке опасного преступника. Правоохранители разыскивают 41-летнего уроженца города Белоярский Тюменской области Алексея Злобина, которого подозревают в совершении тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней жительницы города Октябрьский.

Фото:pixabay.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.