Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Ишимбае полицейский нажился на умерших

Вину он частично признал
Вину он частично признал

ИШИМБАЙ, 31 июля ФедералПресс. В Ишимбае суд вынес приговор бывшему сотруднику МВД, которого обвинили в получении взятки.

Оперативный дежурный тесно сотрудничал с ритуальным салоном «Память»: за каждое сообщение об адресе нахождения умершего директор платил полицейскому тысячу рублей. На «мертвых душах» страж порядка заработал 80 тысяч.

Вину он частично признал. Суд назначил ему условное наказание: четыре года лишения свободы, также он заплатит штраф в 322 тысячи рублей, сообщили в региональном СУ СКР.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее двое оперативных дежурных и начальник смены дежурной части в Ишимбае продавали данные об умерших похоронному бюро. Преступная схема была отлажена и действовала около трех лет.

Фото:surb.sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Версия для печати