Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии введут сухой закон в отдельно взятом селе

Алкоголь
С инициативой выступили сами местные жители

УФА, 1 июля, ФедералПресс. Необычную идею предложил глава Куюргазинского райсовета Башкирии Фанит Муратбакиев – ввести запрет на продажу алкоголя в одном селе. Депутаты Курултая его поддержали.

«Вопрос довольно спорный. У меня самого есть некоторые сомнения на этот счет. Мы помним, что сухой закон времен перестройки обернулся распространением суррогата и массовыми отравлениями, в том числе с летальным исходом. Но тогда запрет был тотальным и жестким. В данном случае все иначе», – отметил председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Предлагается ввести запрет на продажу алкогольных напитков в селе Якутово. С инициативой выступили сами местные жители.

Бизнес-омбудсмен республики Флюр Асадуллин идею не поддержал. Он считает, что сухой закон не снизит уровень употребления алкоголя, но из-за него могут пострадать предприниматели.

Депутаты поддержали идею большинством голосов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии планируют возродить вытрезвители.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати