Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе у отравившихся в развлекательном центре детей обнаружили опасную инфекцию

Отравление
Несколько ребят обратились за медицинской помощью

УФА, 1 ноября, ФедералПресс. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей в детском развлекательном центре Уфы. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

«По версии следствия, в конце октября несколько ребят после обеда там почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью», – рассказали в пресс-центре управления.

В настоящее время следователи устанавливают первоисточник инфекции: они изъяли и направили на исследование образцы пищи, а также биоматериал работников заведения.

В свою очередь, сотрудники Роспотребнадзора уточнили, что у пострадавших детей и одного работника развлекательного центра обнаружили норовирус. По их словам, этой инфекции подвержены все возрастные группы.

«Норовирус чаще всего вызывает сильную рвоту и диарею, но иногда может быть и только рвота. Состояние также может сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью», – пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что работа пищеблока развлекательного центра временно приостановлена.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Перми массово отравились участники детского фестиваля циркачей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Уфа
Версия для печати