Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии 12 мужчин предстанут перед судом за серию поджогов и взрывов

Арест
СУ СК России по Республике Башкортостан закончил расследование дела в отношении 12 молодых людей в возрасте от 17 до 21 года

УФА, 3 июля, ФедералПресс. СУ СК России по Республике Башкортостан закончил расследование дела в отношении 12 мужчин в возрасте от 17 до 21 года. Всех их обвиняют в организации и совершении террористических актов и диверсий.

«Один из обвиняемых согласился на предложение за денежное вознаграждение подыскать лиц, готовых совершить на территории Российской Федерации серию поджогов и взрывов», – сообщает СУ СК России по Республике Башкортостан.

Фигурант нашел 7 башкортостанцев и 2 краснодарцев, которые и подожгли 7 трансформаторов РЖД в Башкирии, а также 2 в Краснодарском крае.

Кроме этого, два несовершеннолетних злоумышленника приготовили самодельную взрывчатку, чтобы подорвать военный комиссариат в городе Октябрьском. Всех этих людей удалось задержать, уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Кстати, в России вступила в силу еще одна уголовная статья о терроризме. Подробнее о ней в своем материале рассказал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.