горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Житель Бурятии 27 лет жил с «железной» челюстью

Житель Бурятии 27 лет жил с «железной» челюстью
Житель Бурятии 27 лет жил с «железной» челюстью

УЛАН-УДЭ, 15 апреля, ФедералПресс. Житель республики Бурятия 27 лет жил с двумя огромными железными штырями в челюсти. Хирургов шокировал тот факт, что самопальные импланты насквозь пронизывали нижнюю челюсть и были видны в полости рта.

Медики из больницы имени Семашко в Улан-Удэ поделились историей одного из пациентов. Мужчина 27 лет прожил с двумя самопальными металлическими имплантами в нижней челюсти. Огромные штыри пронизывали кость насквозь и были видны в полости рта. Жителю Бурятии очень повезло, так как за этот срок в кость не была занесена инфекция, а хирурги почти 30 лет назад сумели не задеть важный нервный узел.

Бурятские медики пояснили, что вживление имплантов и металлических штифтов в челюсть в 2019 году – рядовая операция. Она помогает избежать лишних проблем с зубами и позволяет сохранить искусственные зубы надолго. Однако неизвестный стоматолог 30 лет назад выбрал самый травмоопасный способ лечения, который мог привести к гораздо более серьезным проблемам. Штифты в кости пациента закручивались снизу, со стороны подбородка. Часть железной конструкции выходила в полость рта.

Чтобы удалить необычные импланты, врачам пришлось проявить изобретательность и точность. Операция прошла успешно и в ближайшее время жителю Бурятии поставят настоящие качественные импланты.

Напомним, что 1 апреля в ходе проверки стоматологии в Кузбассе эксперты обнаружили ряд нарушений. Врач-стоматолог работал без сопровождения медсестры. Более того, дезинфекцию кабинета и стерилизацию рабочих инструментов доверили сотруднику без медицинского образования.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1