Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии объявить решили карантин по бешенству

В Бурятии объявить карантин по бешенству
Пока в Бурятии будет действовать карантинный режим, в регионе прекратится торговля домашними животными.

УЛАН-УДЭ, 12 февраля, ФедералПресс. В республике Бурятия готовятся ввести карантин в нескольких районах из-за бешенства. На минувшей неделе в Иволгинском районе нашли трупик лисы, погибшей от этого вируса.

В нескольких районах Бурятии введут карантин по бешенству – власти региона уже готовят документы. В республике нашли мертвых лис, погибших от этой болезни.

Первый труп рыжей хищницы нашли в Иволгинском районе, у стелы «Город Улан-Удэ Советский район». Экспертиза выяснила, что животное погибло от бешенства. Еще одна лиса погибла в Заиграевском районе, неподалеку от села Нижние Тальцы.

На заседании противоэпизоотической комиссии неблагополучными объявили территорию сразу нескольких районов. Чиновники рассказали, что в их число попали не только Иволгинский и Заиграевский районы, а также Тарбагатайский район и Улан-Удэ.

Пока в Бурятии будет действовать карантинный режим, в регионе прекратится торговля домашними животными. Кроме того, нельзя будет вывозить кошек и собак за пределы неблагополучных территорий. Запрещен и отлов животных для зоопарков или расселения в другие районы.

Руководители местных администраций в ближайшее время нужно провести учет домашних животных, а также усилить муниципальный контроль над выгулом и выпасом домашнего скота. Специалисты исследуют свалки на предмет кормовой базы для зверей.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1